EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

企业争夺万亿客厅经济入口

2018-01-11 10:17 来源:广州日报

  超过万亿的市场机遇正吸引众多企业争夺客厅经济入口,而智能电视和内容这一“硬”一“软”成了企业布局市场的重要法宝。昨日,国内视频平台——风行宣布将重点围绕家庭娱乐进行布局。而截至目前,包括BAT、小米等互联网企业以及TCL、康佳、创维等传统电视厂商都已经推出面向家庭的“客厅”战略。

  据悉,目前客厅经济竞争非常激烈,各大企业都是以好的内容来赢得消费者青睐。

  勾正数据于2017年年底发布的报告显示,2016年智能电视被视为爆发口,产业链上下游争前恐后纷纷布局。近两年,OTT市场教育日趋成熟,各行业头部广告主纷纷入局OTT,汽车、快消、电商、手机等在OTT大屏出现的品牌,使得2017年OTT广告收入23亿元人民币,同比增长130%,其中贴片16亿元人民币,同比增长70%,开机广告4.6亿元人民币,同比增长20%,其他2.4亿元人民币,同比增长10%。从规模、时间、用户,三个层面来看,规模方面,预计到2020年,智能电视存量超过2.8亿台,占市场比例的近60%。智能电视达到率将逐步攀升到70%,使用时长在全部大屏中超过50%;传统电视达到率逐步下降到50%以下,观看时长也将下降到40%,智能电视广告和用户付费越来越被用户所接受。

  同时,目前短视频成了企业争夺的新领域。中国短视频行业月用户规模已从2016年9月的1.5595亿人增长到2017年9月的3.0275亿人,同比增长94.1%。对此,风行CEO周灿昨日表示,2018年,风行将大力发展旗下的短视频平台,投入2亿元资金把这个平台建设成为商业化短视频实验室。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235