EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

英特尔携手东方中原推出基于OPS电子白板一体机

2017-12-28 11:30 来源:南方网

在万物智能互联时代,物联网技术对各行各业的改变“扑面而至”,教育的途径也早就不再局限于板书口传的方式,用技术和数据加码智慧课堂已经变成了惠及全行业的新趋势。“十三五期间”,教育部发布了《教育信息化“十三五规划”》,明确提出到2020年,基本建成“人人皆学,处处能学、时时可学”的教育信息化体系。根据教育部报告显示,当前全国中小学互联网接入率已达87%,学校网络环境大幅改善,多媒体教室普及率达80%。

2017年12月27日,英特尔携手合作伙伴东方中原在第73届中国教育装备展示会上召开发布会,共同推出基于OPS产品形态下的新一代高集成产品——东方中原电子白板一体机。

在发布会现场,英特尔和东方中原向与会者展示了智慧教育解决方案,通过将开放式可插拔规范(OPS)与投影白板相结合,为互动教学产品赋予了标准化和易维护等特性。作为智慧教育标准化的积极推动者,英特尔源源不断地为教育行业提供更加生动且互动性强的教学场景,从而大力加速教育信息化的步伐。

此次,东方中原推出的基于英特尔OPS电子白板一体机具有性能稳定、安装简单、功能强大和兼容性强等特点,解决了传统多种设备混合结构的调试困难、稳定性差和线路太多布线杂乱的问题,大大提升了多媒体教室建设的效率,减少多媒体设备维护对教学的影响;同时,该白板一体机将OPS电脑与电子白板硬件结合,提供一种极简易的互动产品解决方案,开创互动教学产品新型态,其高度集成化的方式为教育应用带来了极大的便利。

东方中原作为多媒体领域的领先企业,多年来一直积极探索前沿教育装备,近年来推出的电子白板已经在全国范围内得到广泛应用,其中包括成都七中初中附属小学、上海储能中学、深圳市龙华中英文学校等,极大程度地丰富了教学手段和教学场景。

东方中原电子白板一体机

东方中原电子白板一体机

东方中原互动产品事业部总经理莫少东表示:“此次英特尔和东方中原的合作是多媒体和科技行业的强强联手,东方中原加入英特尔OPS认证合作伙伴之后,将和英特尔展开更多深入合作,不断提升产品性能,凭借超一流质量和体验以及英特尔强大的技术支持不断满足教育装备市场的需求,为教育行业注入新动力。”

英特尔公司中国区物联网销售部市场总监谢青山认为,“未来,随着技术的突破和飞跃,我们可预见OPS将被更多的数字化场景应用。英特尔将携手行业合作伙伴碰撞出更多优秀产品,让行业从碎片化走向规范化,为终端用户和厂商带来更多价值。”

用技术和信息化为教育行业加码已成共识,物联网驱动的智慧课堂更可谓前景无限。英特尔会一如既往地站在推动行业变革的最前沿,将超强计算力和完善的解决方案注入到课堂第一线,助力国家“三通两平台”建设,加速教育信息化步伐。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235