EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> IT频道>家电>家电快报

极致设计+AI体验 小米电视4深度体验

2017-12-22 15:04 来源:南方网 王如

  体验:加入“人工智能”技术,体验畅快

  现如今,4K电视已经走入了千家万户,而如何将电视的性能完全发挥出来?这时候,我们就需要流畅的智能系统与优质影视资源内容的帮助了。

MIUI TV版界面

  作为小米电视的核心,其独家定制的小米电视系统是让小米电视奠定市场基础的“核心”。值得一提的是,小米电视4还加入了“人工智能”技术,可以学习用户的习惯和偏好,并以此来推荐用户可能感兴趣的内容,实现私人定制。

配置一览

  体验上,小米电视在Amlogic T968 Cortex A53四核1.8GHz处理器和2GB内存加持下,系统的操作都非常流畅,在反复的进入与退出中不断切换,无卡顿现象出现,保证了操作的顺畅。

应用板块

  桌面拥有人性化的内容定制模式,顶部的频道内容模块可以自定义,方便用户选择自己喜爱的内容。配合上遥控器还可以语音搜片,并一键调出控制中心,可以更加快捷的操作。

VIP区域

体育板块

电影播放界面

儿童板块,增加家长设置

  内容方面,小米作为爱奇艺的第二大股东,拥有所有爱奇艺独占资源,几乎全网视频内容的80%以上均可以观看。在体育内容上也与PPTV聚力合作,能够观看中超直播、西甲等热门球赛,资源非常“有料”。

  天气查询上还可以与本地天气对比

  值得一提的是,依托于人工智能的设置,用户只需按下标配蓝牙触控语音遥控器上的语音键,就可实现关键词搜索、热度排行、开启应用游戏、查询天气日历、多轮对话、控制电视、片名点名、明星找片、影视百科、智能纠错等10大类语音交互功能,充分发挥出人工智能的机技术应用,老人小孩也能轻松上手。

  在选择电影时也可以根据自己的要求不断精准寻找片源,准确率非常高,比较有意思。

  观看从你的全世界路过,可语音询问“这是谁”,马上可以看到相关信息

同屏幕二人也可以识别人物信息

  其中,笔者观看“从你的全世界路过”这部电影时,小米电视4的人工智能系统就发挥出非常强大的作用,比如快进到秒、分都非常精准,还可以在画面播放时问“这个人是谁”,系统会自动识别相关演员并推送相关介绍,据了解未来随着与更多的电影的合作此类功能会全面实现。

  总结:

  经过以上外观、系统、与实际观看体验后,相信大家对小米电视4有了一定的了解。在工业设计上,小米电视4凭借超窄、超薄边设计,外表低调奢华、整体做工扎实。在系统体验上,系统在整体操作体验也非常容易上手,系统资源覆盖老中青幼,较为丰富。硬件配置非常给力,原装三星4K屏幕,配合Amlogic T968 Cortex A53四核1.8GHz处理器和2GB内存,同时还有杜比解码音效等加持,可以满足大多消费者的需求。

  总体来说,小米电视4属于2017年众多电视机产品中较为出色的一款,相信在小米创新理念的不断坚持下,未来会给我们带来更多值得期待的产品。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235