南方网> IT频道>家电>家电快报

2018 LED行情前瞻分析会深圳站圆满落幕

2017-12-22 16:51 来源:南方网 王如

  叶国光:消费级市场全面启动,VCSEL从小众市场走向普及化

  资深行业专家叶国光

  叶国光表示,目前全球VCSEL市场接近8亿美元,预计到2020年该值会增长到21亿美元,而短距离光纤数据传输占据了市场近一半的份额。而增长的主力主要表现为大数据领域中的低能量光存储、服务器及高容量数据中心中的快速交换对VCSEL的需求不断增加、消费电子产品中的手势识别和3D传感技术的导入和医疗领域的医学诊断和治疗应用。

  尤其随着苹果新机型的创新应用量产之后,将带动消费级市场的全面启动。叶国光认为,主要表现为两个方面。一方面,以华为、OPPO、VIVO、三星与小米为首的高端机型第二梯队将快速响应与普及。另一方面,VCSEL激光器量产供应链形成之后将带动产品价格的全面平民化,AR眼镜、智能驾驶雷达等一系列颠覆式应用将彻底从概念化小众市场得到快速普及。

  王飞:LED芯片竞争格局分析

  LEDinside首席分析师王飞

  LEDinside首席分析师王飞先生对中国LED芯片市场竞争格局展开分析。王飞认为从需求的角度看,由于LED产业整体需求仍然保持增长,叠加全球LED芯片制造订单向中国厂商转移的大趋势,整体中国LED芯片市场需求仍能保持明显的增长。

  然而中国LED芯片产业经过2017年的扩产,供给的巨幅增加也不容忽视,供给的增速高于需求的增速。整体LED芯片市场的供需,已经由持续一年半的供不应求转变为供需平衡甚至供给略大于需求。虽然尽管供给压力不小,但是本轮扩产形成了相对较好的供给结构,因此LED芯片市场有望避免过于惨烈的价格竞争。

上一页 1 ... 3 4 5

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235