EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> IT频道>家电>家电快报

2018 LED行情前瞻分析会深圳站圆满落幕

2017-12-22 16:51 来源:南方网 王如

  袁瑞鸿:EMC产品在照明与新兴市场的应用趋势

  天电光电研发总监袁瑞鸿

  近年来,随着全球照明市场的不断增加,据LEDinside数据显示,到2019年市场规模来到最高点达到332.99亿。其中替代照明市场达到饱和,而工业、建筑、景观、户外和特殊商业照明将继续增长。

  而照明应用领域最主要LED是中功率LED器件,近三年的市场占有率接近50%。而中功率LED市场目前被PPA/PCT的2835和EMC 3030两种规格产品独霸。

  面对销售价格的挑战,PCT 2835对EMC 3030市场也有一定的穿透力。

  但是论性价比,EMC产品的质量比PPA和PCT产品更稳定。目前EMC主要定位在中高端市场。未来会朝着高功率和超高功率应用,从而渗透到更多的陶瓷和COB市场。对于未来不可见光的市场,EMC也有着其独特的优势。

  吴朝晖:从LED到VCSEL激光器,DPC陶瓷基板的技术及应用创新

  凯德科技陶瓷元件事业部总监吴朝晖

  一直以来,导电材料金属无法做到热电不分离,而绝缘材料又不散热,使得过去功率型LED存在着热电分离问题。要想解决这个问题,就需要既能散热也能热电分离的产品。东莞凯昶德陶瓷事业部吴朝晖介绍,目前已经有解决此问题的方案,但存在铜热沉和芯片热膨胀系数差异大、热失配应力大、导热差热阻大、绝缘层薄等不足之处。为了优化这些不足,凯昶德推出了DPC陶瓷基板,即直接镀铜陶瓷基板。

  除了LED照明领域应用的部分,关于当前的蓝海市场UVLED、VCSEL,吴朝晖介绍,目前UV LED封装不能含有机物,主要的封装方案主要是陶瓷+金属围坝胶水粘结和HTCC高温共烧陶瓷基板两种方案。但是两种方案分别存在着含有机物、不防水和曲翘变形、基板成本高的不足,而凯昶德3D成型DPC基板可以解决这些不足问题。而关于VCSEL部分,吴朝晖表示,DPC的优势更是表现的淋漓尽致。

  王婷:2018中国车灯市场趋势分析

  LEDinside资深分析师王婷

  中国乘用车市场对于LED接受度极高,尤其当灯具能够表达出车辆特性,是车厂愿意导入的主要动力。2017年中国乘用车LED产值预计接近7.4亿美金,从长期成长性来看,至2020年前两名分别是头灯与雾灯。

  在新能源汽车部分,本地补贴措施将越来越侧重高性能、低能耗的产品,而双积分政策的实施也将对中国汽车工业带来巨大影响。新能源汽车的快速发展将使得车灯的省电需求更为显著,对LED车灯的导入起到积极推进作用。

  目前在中国车用前装市场,LED供应商仍以国际大厂为主,但本土厂商纷纷开始透过合资收购等方式整合产业链,预计未来将从国产整车供应链逐步切入前装市场。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235