南方网>IT频道>IT即时新闻

科技支撑是共享汽车盈利法宝

2017-12-21 08:09 来源:南方日报

  共享经济能不能实现盈利?在共享汽车领域,PonyCar马上用车就对外声称已经毛利达到20%。PonyCar创始人刘逸洵在接受南方日报记者采访时就坦言,科技的支撑就是其盈利的“秘密武器”。

  “共享汽车市场近两年可谓集体爆发,独立互联网平台、传统租车公司、整车企业纷纷入局,基本商业模式大同小异,但在深度运营和最终模式的探索方面则各不相同。”刘逸洵表示,与租房、单车等共享业态不同,共享汽车对于资源的整合优化能力提出很高要求,不仅是线下车辆、充电、停车场站的整合,更是基于用户使用场景的整体资源调度匹配。“PonyCar马上用车起步于深圳市场,短短半年内即完成了各区的网点铺设。”

  据刘逸洵介绍,PonyCar马上用车将人工智能无缝地融入到共享汽车的运营中。网点间的用车需求是动态的,PonyCar马上用车基于对出行轨迹和订单的大数据分析和深度学习,以AI预测用户用车需求的变化,通过这套匹配供需的智能调度系统,极大降低运营成本提升调度效率。智能调度系统的运用,使车辆租出率提升15%,每位调度人员的调度车辆力提升160%。

  刘逸洵表示,对于共享汽车的模式,科技的支撑是关键,而科技共享带来的效果是直观的,目前PonyCar马上用车每辆车每日实现5—8人的共享,目标是实现20人共享一辆车。PonyCar马上用车不到一年即实现深圳单城盈利,毛利达到20%。这一高效的城市运营效率也将陆续复制至全国各大城市,并且在此基础上更加高效,进入广州市场时,PonyCar马上用车正式上线1个月内就达到了深圳最初3个月的运营成果。(记者 叶丹)

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235