南方网>IT频道>IT时尚手机>手机新闻

法国蓬皮杜中心正式收藏小米MIX和小米MIX 2

2017-12-15 10:48 来源:南方网 王如

  2017年12月14日,法国乔治·蓬皮杜国家艺术文化中心(以下简称蓬皮杜中心)举行盛大仪式,正式将小米公司的全面屏智能手机小米MIX和小米MIX 2列入馆藏。

  蓬皮杜中心设计与工业总策展人玛丽-安吉·布拉耶尔(Marie-Ange Brayer)指出:“小米MIX和小米MIX 2是科技与艺术的完美融合,是引领智能时代设计与工艺的杰出代表作。”

  资料显示,小米MIX系列由全球最富盛名的设计大师、菲利普·斯塔克操刀设计,继小米MIX开创智能手机全面屏设计风潮之后,小米MIX 2是他再一次挑战智能手机的设计极限。斯塔克说:“小米MIX 2是我最好的作品。”

  值得一提的是,此前小米MIX在今年9月已被设计界内知名的芬兰国家设计博物馆收藏。馆长尤卡·萨沃莱宁评价说:“小米MIX指明了智能手机未来的设计方向。”

  据悉,小米MIX和小米MIX 2是蓬皮杜中心前所未有的智能手机藏品,也是中国消费电子产品首次被世界级艺术博物馆收藏。

  可以预见,小米MIX系列全面屏设计震撼全球,既是中国科技创新与设计力量提升的体现,也是中国国家形象和文化得到世界认可的过程。十年前,iPhone定义了智能手机演进方向,十年后的今天,中国厂商集体崛起,小米成为领先者,让世界对中国消费电子工业产生敬意并充满期待。

  本次小米MIX和小米MIX 2被蓬皮杜中心等世界顶级博物馆收藏的背后,是小米公司对设计艺术的执着追求,以及持续多年投入的成果展现。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235