EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

广州4000辆公交今日起可刷支付宝二维码乘车

2017-12-06 17:40 来源:南方网 王如

  12月6日,广州市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团今天下午正式签署了战略合作协议,双方将携手运用云计算、人工智能、移动支付等互联网技术,方便广州老百姓的生活,同时,阿里云全国工业云总部也将落户广州开发区。

  在这一战略协议框架下,广州市交通委员会(以下简称“广州市交委”)宣布,与蚂蚁金服、佳都科技达成战略合作,从今天开始,包括广州BRT快速公交、南沙、花都全线和番禺部分线路在内的4000辆公交车,就可以刷支付宝二维码乘车了。

  据记者了解,市民只需要在支付宝上搜索“羊城通乘车码”进入羊城通乘车码小程序,就可以开通广州羊城通乘车码。开通后,在支付宝卡包内即可完成羊城通乘车码添加,并且刷码上车了。而且,即使遇到手机信号不好或者支付宝里没钱的情况,用户也可以先乘车后付费。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235