EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

蚂蚁金服CEO井贤栋:芝麻信用应帮助共享单车行业走出押金模式

2017-12-06 00:12 来源:南方网 王如

  继芝麻信用宣布要在一年之内消灭押金之后,近日哈罗单车宣布完成3.5亿美元的D1轮融资,蚂蚁金服为投资方之一。

  蚂蚁金服CEO井贤栋在接受媒体电话采访时坦率表示,蚂蚁金服投资共享单车是看中这个领域对老百姓的方便,对减少碳排放的意义,这是从支付宝诞生一直以来我们秉持的理念,也是蚂蚁森林这样的产品诞生的初衷。

  井贤栋说,最近,共享单车因为押金问题遭遇了很多质疑,我们也关注到今天中消协建议单车企业推广免押金的表态,“我觉得我们应该做的是帮助这个行业走出押金模式,从根本上化解消费者担心,让单车企业走向更健康发展的未来。这才是芝麻信用这样的产品应该有的担当。”

  他透露,迄今为止,芝麻信用为超过4000万用户提供免押骑行服务,累计免除了超过60亿元的押金,并且蚂蚁还计划引入更多保障机制,全力帮助共享单车企业走向健康可持续发展的道路,“我们相信这也是对这个社会有意义的事。”他补充道。

  “我们不评价其他共享单车投资者的投资理念,但我们希望大家与我们一起为用户谋福利,为环境造福祉,这是更值得花时间去思考去探索的事情。”井贤栋说。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235