EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> IT频道>家电>家电快报

康佳R1深度体验:“软硬兼具”打造完美试听盛宴

2017-12-03 19:50 来源:南方网 王如

  画质体验:全新一代变频技术、视觉效果倍增

  看完外在,怎能少的了内里?这次,R1并非是个普通智能电视,而是采用了全新一代变频技术,拥有主芯片变频、背光变频、屏幕变频三大技术的“变频电视”,很多人会问变频具体作用是什么?简单点形容就是,“实现画质提升、又带有节能的效果”。

  资料显示,R1变频电视搭载RTK(瑞昱科技)主控变频芯片,通过芯片适时调控主板上各类指标参数,实现MEMC Pro插帧变频处理效果,使画面频率倍频增加,不再是简单的估算插帧、复制粘贴。它采用DCDI消除锯齿技术,能够根据运动画面进行实时运算,有效的解决了看球时产生的边缘模糊、光晕、锯齿、拖尾等现象,使运动画面更清晰,流畅。

  MEMC Pro插帧变频处理效果除插帧补偿、防抖外,还有全信号源补偿、光晕减少、运动降噪、DCDI消除锯齿等优点。全信号源补偿是指康佳R1通过芯片变频升级实现MEMCpro,对不同来源的信号来源实现实现运动补偿。目前行业内各品牌全信号来源均有不能实现MEMC运动补偿的情况。

样片播放效果实拍

  背光变频方面,R1采用local dimming背光分区设计(16分区),能够通过专用芯片控制背光开关频率,根据电视画面的明暗变化,实时的调节背光开关,达到增强图像对比度、调节明暗度和降低功耗的效果。

样片播放效果实拍

样片播放效果实拍

  传统电视只有背光的分区调光,但液晶电视最终成像还需要对液晶分子的精准控制才能达到更精细的画质呈现。这就需要屏幕变频了。

  HDR2可以再次提高对比度,增强画面细节屏幕变频:康佳R1通过HDR2技术与原装纯色硬屏实现屏幕变频。

 

样片局部细节放大清晰可见

样片局部细节放大清晰可见

  从4K样片可以看到,对比度、增强画面细节效果都表现的不错,特别是从样片的烟花中可以看到细节保留的比较完美,观赏烟花女生瞳孔中的烟花倒影也比较清晰。

画面对比更加强烈

画面对比更加强烈

  此外,康佳R1搭载原装纯色硬屏,通过T-con调控,实现对电视画面1296分区的精细对比分析调节,同时采用独立自主研发的棱镜导光板,可在LED光线传播方向收窄光束,减少临近区域杂光干扰,使画面对比更加强烈,比普通HDR电视画面黑场景和高亮场景细节表现更加准确。

 

画面对比更加强烈

  值得一提的是,目前市面上的广色域技术大多是有限的提升,实际观看效果并不像宣传的那么好,比如量子点会有些过于艳丽,而康佳R1采用的纯色技术则能够过滤杂光,在高色域的同时保持色彩的纯正。

  康佳R1通过背光源、主芯片、屏幕的变频调节,使电视实现了对比度/色彩提升,以及运动画面的光晕处理。下面我们来实际体验下这几项变频技术在画质色彩上给我们带来的感觉。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235