EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

360发布快视频APP 主攻“超短视频”领域

2017-11-14 21:34 来源:南方网 王如

  南方网讯(全媒体记者/王如)11月14日消息,360旗下快视频APP今日在北京举行“超短超有料质在一分钟”发布会,提出了“一分钟超短视频”的战略定位,看中超短时长视频市场。周鸿祎表示,世界很快,我们很忙,能用一分钟,别用1小时,浓缩的才是精华。

360创始人兼CEO周鸿祎

  “快视频将自身定位为‘一分钟超短视频APP’,开创一个新的品类。”360集团助理总裁谢军样在演讲中表示,“我们通过超短时长、内容有料、智能技术、闭环生态四个方面,打造一款超短超有料的视频APP。”

  目前,海量并且指数级爆炸的内容,给用户带来信息过载的困扰,所以更短、更浓缩的内容,更受青睐。本次,对超短视频的定义,快视频多次强调了内容的品质和有料。“如果你自己拍了一段好玩的视频,在家人、朋友、同学群中很受欢迎,但走出熟人圈之后,是否有传播价值,就要打个问号。”谢军样表示。

  以往,在长视频时代,优质影视剧和综艺节目相对有限,搜索引擎加上编辑推荐的机制,基本能满足需求。而在数量极大的短视频、超短视频时代,不仅搜索引擎无法满足需要,包括近年来风头正盛的推荐引擎,其“信息茧房”的弊端也屡被诟病。

  在会上,谢军样首次公布了快视频独创的新一代智能探索引擎(QVD引擎),英文全称“Quick Video Discovery”。“搜索引擎的核心是人找信息,推荐引擎的核心是信息找人,或者是被动获取信息。而智能探索引擎则是比搜索引擎、推荐引擎更高阶的形态,它在兴趣推荐的同时,特别强化了情绪感知和自由探索,克服了推荐引擎”信息茧房“的弊端。

  值得一提的是,在扶持原创作者生态方面,快视频也在会上发布了惠及百万视频作者的“100亿快基金”计划。这项基金和其他巨头发布的计划相比,最明显的区别有两方面:一是专注在超短视频内容生态,投入更集中;第二是对原创作者提供了闭环式的成长扶持。

  除了百亿级的快基金计划之外,360浏览器总经理梁志辉还展示了一款让百万视频原创作者非常期待、永久免费且功能强悍的视频剪辑神器——快剪辑。这款产品上线仅半年,每日活跃用户就达数十万,累计生成视频数量近千万。本次发布的快剪辑不仅包括PC端,还首次推出了安卓和iOS等移动端版本,让随身随地剪辑视频变成可能,进一步降低新媒体从业者的设备限制,有效助力快视频的“超短视频”战略。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235