EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

京东物流实现双11当日85%订单出库 消费者为其点赞

2017-11-14 17:31 来源:南方网

  每年的“双11”是电商行业的狂欢,更是物流行业的大考。国家邮政局数据显示,11月11日当天,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%,创下历史新高。然而,面对史上最高的快递量,今年的物流行业有些不一样。

  据了解,双11当天京东物流85%订单都实现了当日生产出库,截至11日下午16时,京东物流成功配送单量即突破638万单。在双11期间还能维持如此高品质的物流服务,许多消费者不禁为京东物流竖起大拇指。

  极速背后的黑科技 机器人军团全面出击

  高品质服务的背后,是成熟的物流运作体系。据了解,京东拥有中国电商领域最大规模的自建物流体系,截止2017年9月30日,京东物流运营着405个大型仓库,占地面积约900万平方米。京东物流拥有超大型的自动化立体仓库,高达24米,存储效率是普通存储的5倍,最大化的利用存储空间。在上海无人仓中,其自动化、智能化设备覆盖率达到100%,应用搬运机器人、分拣机器人、抓取机器人、码垛机器人共1000多台,可以处理20多种复杂的业务场景。

  ▲京东物流分拣机器人

  在分拣作业中,京东物流昆山无人分拣中心已经实现自动供包并对包裹进行六面扫描,保证面单信息被快速准确的识别,其分拣能力达到9000件/小时。

  ▲六面扫描

  在最后一公里配送方面,今年6月份,京东无人机在西安和宿迁开展了常态化的运营。9月份,京东联合上汽大通与东风汽车共同研发的两款无人轻型厢式货车,与无人配送机器人的组合,可以覆盖城市范围内的物流配送绝大部分应用场景。

  京东物流集结了“史上最强大智慧物流基础设施”和规模空前的“机器人军团”,一系列黑科技作为此次狂欢购物节的坚强后盾,为消费者提供一流的网购体验。

  多项举措提供全方位物流保障 品质服务赢得商家点赞

  早在两个月前,京东物流就开始了对“双11”的准备,在北京、上海、广州、成都、武汉、西安、沈阳等城市增加临租场地,提升暂存能力,为商家入库提供便利,并通过基于大数据打造的智慧供应链开放平台“诸葛智享”,帮助商家智能预测消费需求、智能布局库存,卖什么、卖多少、库存怎么安排、什么时间送到顾客手上都一目了然,让商家对双11商品销售和物流服务运筹帷幄。

  同时,京东协同全国数十个仓库提供夜间配服务,仓配联动保证24小时不间断入库和发货。大促高峰期,安排第三方商家的订单全部使用“红色标签”,优先生产,确保订单及时取走,优先配送,今年还额外增加了爆品一单一包提前包装的服务,提升运营效率。同时,启用“通途计划”,部分订单将按照一件一包裹出库标识进行订单拆分,保证消费者“早下单早收货”。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235