EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

“小黄人”助阵效率大提升 京东智慧物流迎战双11

2017-11-08 11:36 来源:南方网 王如
.

 

  南方网讯(全媒体记者/王如 梁仕熹)随着双11购物狂欢即将到来,各大电商平台订单量直线上升。根据预测,今年“双11”期间(11月11日~16日)全行业的快递处理总量将达到新的量级,预计会超过10亿件。“双11”既是购物狂欢,也是物流业的“大考”,这早已是不争的事实。面对订单量的暴增,一直走在国内电商前列的京东,将如何发力双11,如何通过自身优势继续领跑行业?

  近日,记者走进了京东华南麻涌智能机器人分拣中心,近距离接触了中国目前最先进的智慧物流科技,提前了解了京东双11备战情况。

  据介绍,过去快递包裹的分拣需要工人靠人眼识别订单,读出地址,然后再分配到各个滑道,一旦出错,就会面临用户退换货和投诉的双重压力。随着“小黄人”的出现,人工分拣过程中的弊端降到了最低。依靠惯性导航和二维码技术,这些“小黄人”不仅能自动识别快递面单信息,自动完成包裹的扫码及称重,以最优线路完成货品的分拣和投递。同时,还能自动排队、充电,即使出现故障,维修时间也仅仅需要20秒左右。

  目前,麻涌智能机器人分拣中心日均分拣量4~5万单,小时最高产能可达12000件,分拣准确率100%,分拣效率是人工分拣的3至4倍。

华南麻涌智能机器人分拣中心

  记者了解到,在今年双11期间,除京东华南麻涌智能机器人分拣中心外,京东全球首个全流程无人仓、昆山无人分拣中心以及全自主研发的武汉无人仓也在积极备战双11。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235