EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> IT频道>深度测评

国行iPhone X“全面”上手:操控方式大有变化

2017-11-01 09:09 来源:南方网 文/程鹏 图/王如

  性能依旧强悍 App适配还需要时间

  性能方面,由于采用了和iPhone 8 Plus一样的A11仿生处理器和3GB大运存,记者使用的iPhone X在GeekBench 4上抛出了单核4086、多核9039的好成绩,对比安卓阵营当然是“默秒全”,无论是办公还是游戏都不用担心。

  而在大众最为关心的拍照性能方面,iPhone X比此前在专业手机拍照评测机构DxOMark的评测中获得了拍照94分的iPhone 8 Plus还要强悍,后置双摄像头的长焦端也提供了光学防抖,在图像细节的捕捉方面,尤其是在暗光环境下的细节还原方面的有着更加强大的能力。

AR的脸谱特效:川剧变脸

  不仅如此,iPhone X的前置摄像头由于集成大量的技术创新,现在也能够支持人像模式和人像光效功能,这对于热衷自拍的妹子来说的可是天大的好消息。不仅如此,在原深感摄像头还为拍照提供了不少新玩法。比如记者使用的测试版腾讯天天P图软件中就加入了支持AR的脸谱特效功能,对着iPhone X的前置摄像头,我们可以轻松实现川剧变脸的照片效果;iPhone X上的iMessage还支持Animoji动画表情,你可以在12种小动物中选择一个然后将你的面部表情捕捉下来同时配上音频发给你的小伙伴,这种生动的表达方式无疑会得到年轻时尚人群的喜爱。

王者荣耀试玩

  但是,由于记者是“抢鲜”进行的体验,目前第三方App对于iPhone X的全面屏支持还比较有限。就试用情况来看,微信、微博、今日头条、网易云音乐、王者荣耀、腾讯视频、百度地图等主流App中除了网易云音乐外,大部分都还没有对全面屏进行完美适配,使用过程中会出现上下黑边、功能按钮被底部触控条遮挡、顶部显示错位等各种小问题。不过就过去的经验来看,这些都是小问题,应该很快就能解决。至于续航能力方面,iPhone X的表现和iPhone 8 Plus基本相近,中度使用支撑一天没啥问题,而且它同样支持快充和无线充电,只不过包装盒里这些配件都没用,需要另外花“巨资”购买,所以iPhone X最不完美的地方,恐怕还是整套下来价钱实在太贵了吧!

  南方日报记者 程鹏

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235