南方网>IT频道>IT时尚手机>手机测评

决战“全面屏” 高配版小米MIX2视频评测

2017-10-26 18:13 来源:南方网 王如
.

 

最近,手机市场刮起了一阵“全面屏风”。三星NOTE8、小米MIX2、iPhone X与vivo X20等全面屏手机陆续发布。但目前全面屏方面还没统一标准,各家产品在设计与做工上并不统一。

而在用户看来,屏幕的比例和屏占比就成为了衡量全面屏手机的首要标准。最近,我们就选择了其中一款全面屏产品——小米MIX2进行评测,看看她有没有给我们带来什么惊喜。

 

目前,关于全面屏的规格应该如何,到现在还没有一个标准的界定。所以市面上就出现类似于夏普与苹果的异形全面屏,也有三星、金立、vivo上下端设计的全面屏。不过,就笔者看来,小米的全面屏设计也许是目前最为好的解决方案之一。因为在顶端加入一个美人尖或刘海,也许在体验上会有很多不适,比如网友担心的看图片、电影、玩游戏空缺等问题。

相信随着全面屏的成熟应用,未来包括指纹、面部识别、摄像头与射频主天线等手机元器件的研发创新都会更进一步,也为行业未来的发展走势指明了新的方向。这次,全面屏的风口来的比较快,虽然到目前为止已有十多家手机厂商宣布会布局全面屏,但真正能吸引用户的全面屏的手机到底是哪台呢?

在长达一周的体验中,我发现小米MIX2的整体表现基本达到我的期待,唯一不足的就是由于背部采用了陶瓷材质,导致机身重量增加,同时也成为了指纹收集器。不过,由于本次标准版的小米MIX2机身中框采用了铝合金材质,而非陶瓷材质,间接保证了整体出货量。而3299起的价格对于有全面屏与旗舰配置的小米MIX来说也是比较值得一试的,毕竟全面屏+高通晓龙835这个价格非常良心。

产品推荐购买指数:★★★★☆

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235