EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> IT频道>深度测评

荣耀7X深度体验:内外兼修的千元全面屏

2017-10-24 11:16 来源:南方网 王如

  配置体验:中规中矩,可满足日常需求

  本次,荣耀畅玩7X除了配置了全面屏,在基本配置上,还带来了1600万双镜头摄、全系4G内存的配置。一般来说,千元机都是主打性价比的产品,在做工与体验上都会与中端与高端产品略逊一筹。不过,荣耀畅玩7X的表现突破了笔者对千元机的看法。比如,5.93英寸屏幕分辨率达到2160*1080(FHD+),屏幕由上一代的5.5英寸升级为5.93英寸。相比于以往千元机的寒酸720分辨率,硕大的颗粒感体验在这一代产品中已经彻底改变。

  由于高屏占比的设计,无论是在看电影还是浏览日常APP时,视觉效果都非常不错。有一点需要提出的是,虽然荣耀畅玩7X本次将屏幕升级为了2160*1080,不过受限于千元机成本的问题,屏幕的显示效果还有待改善,特别是在颜色的饱和度与明亮度上有所不足。

  另外,荣耀畅玩7X对于全面屏适配与优化也下了一定的功夫。比如,荣耀应用商店中上架的大量App已经进行了全面屏优化。最简单的开启适配方式就是用户在设置—显示—全屏显示中打开,然后重启应用即可实现全屏适配。

  播放视频也可以选择界面扩大,不过笔者在爱奇艺中也发现还有部分电影未能做到全屏显示,不过相信随着全面屏手机的逐渐增多,软件的优化也会随着跟上。

拍照中传统的4:3显示

更改为18:9显示,显示效果大有不同

全面屏适配调节

  运行大型游戏与看本地大型视频时,由于荣耀畅玩7X配备麒麟659芯片:Kirin659 4*2.36GHz+4*1.7GHz,相对上一代6X,主频由2.1GHz提升到2.36GHz、另加4G内存的双重保障,整体体验基本不会出现卡顿的现象。

  系统方面,EMUI 5.1我们也不陌生了,虽然每次上手笔者都会感到EMUI系统并不是那么时尚。但是EMUI却又是目前手机厂商中比较稳定而主流的手机系统。幸好的是,EMUI拥有智慧智能感知系统,能主动学习并预测用户的行为,并适时将CPU、GPU和IO等资源分配给常用应用。基本在任何时候相机、微信、淘宝等这些常用应用都能极速开。此外,本次荣耀畅玩7X也为全面屏特别针对性的设计了多项相关功能,比如一键分屏,可以让用户边追剧的边聊天,充分发挥出大屏的优势。

  续航方面,荣耀系列手机并不是表现最好的,但也算“还行”。值得一提的是,本次荣耀畅玩7X相较于上一代,整机厚度较上一代减少8%,但电池容量依然保持在3340毫安时,待机性能可以有效保障。在笔者的“重度”体验下,可以达到从早到晚的不间断体验,这个成绩应该对于很多追求续航的消费者来说是个好消息。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235