南方网>IT频道>互联网

视频:菜鸟启动机器人仓群联合作业备战天猫双11

2017-10-20 10:10 来源:南方网 王如
.

 

记者走访菜鸟超级机器人旗舰仓

  南方网讯(全媒体记者/王如 梁仕熹)昨日,天猫宣布启动双11预售。行业人士预计,作为全球物流业最极致的繁忙场景,天猫双11的物流订单预计将再创历史新高。对此,菜鸟网络同时也宣布,全行业已经做好准备,将为双11的消费者提供更快更优的物流服务。

  据记者了解,菜鸟提供的全球智慧物流网络是这些货物高效流通的关键平台。本次,通过增加包机、加开海外仓等方式,服务在全球狂欢的天猫双11消费者,无论是本地购物还是跨境购物都会一样便捷。

  值得一提的是,菜鸟近日还启动了全国各地的机器人仓群。这也是全球首次在如此大体量的包裹场景下使用机器人仓群联合作业。菜鸟方面表示,2017天猫双11将会成为全行业智慧物流的竞技场,也是智慧物流全面升级和规模化应用的一次大考。目前上海、天津、浙江、广东、湖北等地的机器人仓已经投入物流实战。

  据悉,菜鸟平台上的快递公司也加大了技术投入力度,今年全行业批量增加了100多条全自动分拣的流水线。借助菜鸟的电子面单和智能分单码,中国快递业基本都实现了包裹分拣的全自动和智能化,人工分拣包裹逐渐成为历史。

  同时,菜鸟也将通过大数据,帮助每个快递公司网点看到每天精准的预警信息,及时调拨人力车辆。同时也会针对商家推出大数据算法引擎,帮助商家及时规避发货拥堵。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235