EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

出境游催生支付出海热潮

2017-10-12 14:16 来源:深圳特区报 深圳特区报

  十一黄金周长假掀起境外旅游小高潮。跟随国内游客出境步伐的还有中国的支付机构,超优汇率、实时退税、全球八五折,中国游客在境外实现扫码支付便利的同时,还享受了“超优待遇”。

  在泰国清迈街头,餐饮店、礼品店、住宿店贴着支付宝和微信的二维码。许多游客拿出手机扫一扫,不仅解决了拿现金的麻烦,而且汇率还有优惠。

  记者在清迈购物时发现,扫微信二维码会跳出泰国版界面,只要输入实付的泰铢金额,就会自动兑换成人民币。

  随着跨境业务开展,目前微信支付已支持美元、英镑、日元、泰铢等外币的直接结算,同时在海外推出了微信支付旗舰店,让更多中国用户可以在境外直接使用微信支付消费。

  出境游购物退税也是不可缺失的一环。支付宝最新发布的统计数据显示,今年支付宝在境外实现了退税免排队,税金实时到账,退税总额比去年同期增长了180%,人均退税金额达到了922元。

  微信发布的跨境支付数据显示,今年国庆假期,同去年国庆假期相比,跨境消费中90后用户占比达34.67%,成为境外“买买买”的主力人群。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235