EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

视频演示 “吃完就走”未来智能餐厅就是那么靠谱

2017-10-12 11:08 来源:南方网 王如
.

  本次ATEC上,蚂蚁金服和四十多个合作伙伴共同打造了一场全新金融生活秀:“吃了就走”的餐厅、“拿了就走”的超市、刷刷脸就能入住的酒店、用手机就能挂号、缴费、查检查结果的医院……这些均是未来已来的金融生活,背后也正是蚂蚁金服技术开放的综合力量。

  据介绍,这个来自未来的智能餐厅,由蚂蚁金服技术实验室、口碑与支付宝AR团队共同打造。这个餐厅依托先进的物联网技术和人机自然交互技术,在顾客使用支付宝扫码授权并确认身份后,即可体验智能互动点单、实现无感支付。

  蚂蚁金服技术实验室资深技术专家林锋告诉记者,这是蚂蚁对未来餐厅的模样的一次探索和尝试,在未来,餐馆里也许不再有纸质菜单、点餐员、收银员;客人在餐馆里就像在家一样,想吃什么自己点,吃完就走,不用“买单”,因为在客人走出去的那一刻,支付宝就会自动为主人“买单”。

  据了解,餐饮只是线下支付的一个场景。在未来,蚂蚁金服会探索更多的体验场景,提供更便捷的消费和支付体验。比如在商场购物,支付宝一方面会继续研究如何基于物联网等先进技术在不同场景逐步“消灭”支付,实现购物时穿上即走、拿完即走的便捷支付体验,同时也会联合合作伙伴,利用物联网技术、AR技术等,追溯和查看商品故事、来源等信息,增强消费体验。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235