EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

全面屏千元机亮相 荣耀畅玩7X售1299元起

2017-10-12 00:17 来源:南方网

  开启全面屏手机的千元时代

  赵明指出,荣耀畅玩X系列手机,包括荣耀畅玩4X、荣耀畅玩5X、荣耀畅玩6X三款经典机型,每代销量都超过千万。超高销量的背后,有荣耀畅玩4X的全网通技术、荣耀畅玩5X的千元指纹普及、以及荣耀畅玩6X千元双摄的带动,还有起到基础支撑作用的品质口碑。

  而荣耀畅玩7X则一下子将全面屏手机从高端机、旗舰机拉到千元级别,破除全面屏高端神话,这种震动对行业影响可想而知。更关键的是,荣耀畅玩7X在荣耀系中,是有着千万级体量的X系列产品,千万级出货配备全面屏,这体现了荣耀对技术工艺及全面屏供应链控制的高度自信。

  全面屏对工艺难度要求高,自2014年才有全球首款全面屏手机问世,此后出现的全面屏手机,都免不了在个别体验上作出妥协,全面屏的高难度,也决定其只能成为旗舰标配,成为高端手机的代表,发售价格甚至飙到万元级别,国内旗舰产品价格也在3000元级别。

  此外,全面屏旗舰机在批量出货时,还需要建立良好的供应链体系。即便作为全球顶级的厂商,此前,业界也屡次传出产品降低,出货延迟等消息。厂商为应对越来越激烈的市场竞争,也不得不使出浑身解数。

  荣耀畅玩7X的更深远意义在于,其开创了全面屏手机的千元时代,追求潮流的年轻人可以用更低的成本购买到全面屏,加速了全面屏的普及,这将推动全面屏大潮更快到来。荣耀也用实证表明,可以通过技术让全面屏大批量产化,诸多厂商有望将共同推动全面屏手机进一步普及。

   而反观整个千元市场,虽然消费升级的大趋势已经到来,消费者对品质的需求更盛,价格不再是唯一决定因素,但诸多厂商不可避免的卷入价格战,因为不少厂商在产品品质与创新上缺乏持续投入积累,难以保证持续的高品质与持续创新,无法形成真正的消费者口碑,就只能通过价格刺激销量。

  而价格战的长期后果,就是让诸多厂商仍在红海里血拼,即便获得规模,却无法持续获利,缺乏持久竞争力,处处被动。荣耀通过品质和创新升级来推动荣耀成长的做法,实质上也是在推动千元机营销模式进化,即不再靠血拼,而靠手机品质、体验与口碑获客,长此以往,这将是良性循环。  

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235