EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

蚂蚁金服ATEC大会召开 全面开放技术能力

2017-10-11 23:51 来源:南方网 王如

  南方网讯(全媒体记者/王如 杭州报道)

  今日,蚂蚁金服ATEC首次亮相2017云栖大会,作为蚂蚁金服科技领域最高级别的峰会,ATEC大会本次聚焦“技术开放”。

  “技术不是万能的,而开放是解决‘不能’的唯一一条路径。”蚂蚁金服CTO程立在开幕致辞中首次详细披露了蚂蚁金服的技术开放路径和动力。

蚂蚁金服CTO程立

  BASIC战略亮相,推动开放探索技术

  会上,蚂蚁金服CTO程立首度披露蚂蚁金服面向未来的技术布局——“BASIC”战略,并详细阐释了蚂蚁金服技术开放的动力,“开放不是单向的,而是在同一个平台上与合作伙伴共同创造未来,挑战‘不可能’的技术边界”。

  当日,蚂蚁金服还宣布孵化全球可信身份平台ZOLOZ(蚂蚁佐罗),开放金融级生物识别技术能力;同时启动蚂蚁金融云与南京银行的全面合作,深化金融领域全面开放。

会议现场

  在ATEC大会上,程立首度系统的对外阐释了蚂蚁作为一家科技公司的技术布局——“BASIC”战略。据悉,所谓BASIC分别对应着Blockchain (区块链)、Aritificial intelligence(人工智能)、Security(安全)、IoT(物联网)和Cloud computing(云计算)五大领域,这些构成了蚂蚁金服技术开放的基石,在此基础上,延伸出风控、信用和连接的三大能力。

  相对于科技已经证明的“能”,程立更提及了金融科技暂时的边界和“不能”:在IoT的海量数据之上实时安全计算、让机器智能具备金融级能力、给全世界每一个人可信数字身份、让整个数字世界变得安全可信。

  “‘不能’是技术的边界,也是技术探索的方向,让我们因此有动力去推动开放。”程立说,“而开放不是单向的,也不是简单帮助,而是需要和大家一起去挑战不能,在同一个平台上共同创造未来”。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235