EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

三大难题阻碍手机无线充电流行

2017-10-11 07:31 来源:新快报

  1.配件携带不方便

  无线充电手机没有普及有着诸多原因,使用形式不便算是第一个难题。早在5年前,诺基亚推出的Lumia 920就内置了Qi无线充电技术,并随机配备了无线充电板。但试想一下,每次外出都要带着一个比手机还厚还大的底座,如何能享受到无线充电带来的惬意感觉?

  2.充电效率远不及线充

  第二个难题是充电效率问题。目前来说,无论是采用何种标准的无线充电技术,在充电效率上相对于充电线都是有很大折扣的,如今随着智能机屏幕的增大,手机续航能力不足的问题也变得日益严重,在更成熟的电池技术普及前,各大厂商都在通过提升充电器充电效率的方法弥补手机续航不足的问题。

  3.各厂家标准远未能统一

  第三个难题就是无线充电联盟标准大战。目前国际上的无线充电标准有Qi标准、PMA标准、A4WP标准和iNPOFi技术。其中,Qi和PMA采用磁感应技术,需要近距离接触充电效率较高;A4WP采用非接触式充电的磁共振技术,能够实现稍远距离的无线充电但效率较低;而iNPOFi采用智能电传输无线充电技术。各大阵营都在争取主流手机厂商的大范围支持,不过在标准统一之前,显然没有哪家厂商愿意大力度地支持。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235