EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

广州国庆消费翻了一倍,游客贡献23%

2017-10-09 10:32 来源:南方网 王如

  南方网讯(全媒体记者/王如)

  今年的国庆黄金周遇上了中秋,整个假期长达8天,居民的消费热情空前高涨。而广州,作为国内热门的旅游城市,旅游经济所拉动的消费涨幅更为明显。

  根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑的数据显示,国庆期间广州地区消费者使用支付宝在线下支付的金额,是去年国庆的2.2倍。对比节前一周,消费增幅达到109%,翻了一倍多,而游客贡献了其中的23%。所有消费类目中,游乐、美食和电影的增幅最为显著。

  国庆游乐消费提升6.6倍 书店大热美容遇冷门

  黄金周,游乐成了第一位。在广州地区,不管是主题公园,还是自然风景,都受到了游客及本地市民的喜爱和追捧,每天都是“人山人海”的场景。口碑平台数据显示,在国庆期间,广州地区的游乐园、度假村消费增长了6.6倍,足以显现其火爆程度。

  而除了出门游玩外,选择利用长假来充电的人也不少。广州的不少书店都挤满了学生和白领族。根据口碑平台的消费数据显示,国庆期间广州的书店消费对比节前增加了61%。

  与此同时,美容美发行业却相对冷清了下来。国庆期间,广州的美容美发消费仅为节前一周的72%,连平日热门的彩妆消费也有所减少,仅为平日的65%.看来消费者普遍珍惜长假时光,利用节前完成了大部分的“换新颜”。对于美容美发行业的经营者来说,也要更多地将促销放在节前才能吸引到更多客流。

  当家粤菜中秋最热门 大涨80%

  吃喝玩乐当中,中国人向来比较看重吃。今年的中秋遇到了国庆当中,餐饮行业之间的PK当然更为激烈。

  口碑数据显示,中秋节当天,广州最热门的餐饮消费,毫无疑问属于粤菜,整体的消费金额达到了平时的1.8倍。这其中,有游客的贡献,也有本地人的一份,毕竟在金秋时节,小笼包、叉烧包、白切鸡、烧鹅才是最为地道的享受。

  电影票房大涨5.6倍 游客贡献13%

  国庆期间,诸多强档影片上映,使得各地票房暴涨。通过淘票票的数据显示,国庆期间,全国票房是平日的4.1倍。而广州的电影票房更是平时的5.6倍,《羞羞的铁拳》、《追龙》和《英伦对决》成为了票房前三。

  国庆期间广州的电影票房,有13%是游客贡献的。这说明,越来越多的游客选择了体验式的旅游方式:慢下来,吃一顿地道的粤菜,看一场电影。而不再是以往走马观花,从一个景点奔赴另一个景点的旅游方式了。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235