EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>深度测评

小米MIX2上手玩:全面屏大潮中的“急先锋”

2017-09-30 16:21 来源:南方网 王如

  最近,手机市场继双摄后,又刮起了一阵“全面屏风”。近期,三星NOTE8、小米MIX2、iPhone x与vivo X20都相继发布。不过,由于全面屏还没统一的定义,所以产品在设计与做工上并不统一。而在消费者看来,屏幕的屏占比尺寸就成为了衡量全面屏手机的第一标准。说起“全面屏”,其实这个代名词就是小米MIX发布时由雷军提出的。而最近我们上手体验的小米MIX2,不管小米是为了抢占全面屏风口,还是进军高端领域都起到举足轻重的地位。本期,我们来看看这款小米MIX2能否为我们带来什么高能反应吧。

包装与机身

MIX2上手

  外观评价:“全面”有进化,黑科技不少

  对于喜欢全面屏的用户来说,我认为这款MIX2在设计上真的下了功夫。比如,小米MIX2的全面屏相比第MIX有了大幅度的改善,从额头到下巴细看,MIX2屏占比更加高。屏幕比例从17:9进化到了18:9,屏幕尺寸从6.4英寸缩小到5.99英寸,机身小了11.9%,整体更加修长,可单手握持。

18:9屏幕比例

全新导管式微型听筒

  额头由于采用了全新导管式微型听筒设计,不会出现小米MIX的震动发声的尴尬。不过由于从概念扬声器回归到了实体扬声器设计,顶部边框也稍微变厚,相比MIX少了一分纤薄的感觉。而下巴区域采用了COF显示芯片柔性封装技术与微型前置相机,元器件体积缩小了50%,下巴进一步缩短。背部工艺上,小米MIX2采用的是陶瓷材质,手感有了很好的保证,不过相比于市面上玻璃与金属材质设计的手机重量有一定的增加。

边框

背部工艺

  目前,关于全面屏的规格应该如何,到现在还没有一个标准的界定。所以市面上就出现类似于夏普与苹果的异形全面屏,也有三星、金立、vivo上下端设计的全面屏。不过,就笔者看来,也许小米的全面屏是目前最为好的解决方案之一。因为在顶端加入一个美人尖或刘海,也许在体验上会有很多不适,比如网友担心的看图片、电影、玩游戏空缺等问题。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235