EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

专家称全球外包业正向高端数字化转型

2017-09-30 07:55 来源:经济参考报 孙鸥梦

  全球外包行业专家日前提出,目前国际外包市场规模巨大,该行业正在从传统向高端化、数字化迈进。业内相关人士表示,相关概念板块值得关注。

  美国外包研究会近日在纽约举办商务流程外包创新论坛,今年的讨论主要围绕数字科技助力企业转型,论坛议题涉及人工智能等多项时下热点。

  外包研究会主席丹·古德斯坦表示,过去全球外包行业主要是利用劳动力成本差价,达到降低成本提高附加值进而满足客户要求,但近年来,随着科技不断创新发展,客户更多寻求的是能够成功帮助企业进行“数字转型”的合作伙伴。

  国际外包行业专家、美国外包研究会高级顾问王长祥介绍说,外包服务在全球化的今天已经无处不在。不同行业、不同地域、不同组合可以产生不同需求和不同市场,通过不同技术手段达到降低成本和提高附加值一直是全球外包的服务宗旨。

  值得一提的是,中国服务外包企业正在由单一技术服务向综合行业解决方案服务、高附加值业务转型,知识流程外包占比在近年来提升明显,服务外包结构正在不断优化。2016年,中国以研发、设计为主的知识流程外包占比已达36%。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235