EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

网购最大弊端不是账单太多,而是会让你肌肉萎缩

2017-09-29 16:52 来源:环球网 环球网

  近年来,网购已日渐成为年轻一代普遍流行的购物趋势,如今已经成为人们日常生活中离不开的一种生活方式。不过自兴起之初网购也是存在了不少弊端的,比如物流问题、商品质量问题,甚至网购兴起冲击实体购物商超等等。但是有一个弊端恐怕一般人还真想不到,据英国《每日电讯》9月29日报道,理疗师提示民众,长期网购会导致肌肉萎缩。

  报道称,现代网络购物大大的便利了人们的生活,解决了人们在超市中大包小包拎商品的麻烦。不过这种方式似乎给人们提供的便利过分超出了人们的需求,减少的搬运劳动,会导致人们的肌肉逐渐变得衰弱,尤其是对于老年人更为严重。

  在一项超过2000人的调查中发现,24%的年龄在65岁及以上的老年人,每周的身体力量锻炼不超过一次,这使得他们摔倒或者遭受其他健康问题的风险大大增加。

  英国国民健康保险制度的指导方针建议人们每周做两次的力量性运动,如健身运动或者搬运重物等。

  特许理疗协会的首席执行官凯伦米德尔教授表示,网上购物确实很方便,但是也使我们失去了最简便的增强肌肉力量的方式,因为我们再也不会搬运一些重物回家了。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235