EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>新品快报

FIIL发布多款新品 加码无线与人工智能领域

2017-09-21 11:41 来源:南方网 王如

  南方网讯(全媒体记者/王如)

  昨日,FIIL耳机以“新无线主义”作为发布会主题,发布无线系列的全新耳机。并宣布了深度布局无线领域,开启了全新的随身音乐模式的战略。并对海外市场的布局进行了相关介绍。

FIIL耳机CEO邬宁

  FIIL耳机CEO邬宁认为,无线耳机的发展经历有较长的过程,FIIL将无线定义为核心,专注在这个领域。“曾经人们习惯坐在房间里听歌,随着移动互联网的发展,人们走路听,坐车听,逛街听,运动听,耳机的使用场景在不断的发生变化,人们对于耳机的需求也在不断提高。”

  数据显示,全球无线耳机市场在快速增长,2016年上半年美国无线耳机占有率达到54%。邬宁表示:“无线正是这一时代最典型的特征。”据记者了解,在海外市场,FIIL美国与数月前已经在北美成立。未来将逐步在全球市场发力。FIIL董事长汪峰更表示,FIIL要打造的是一个世界级的品牌,世界级的产品。未来将在产品的设计与研发不断发力。

  新品齐发,深度布局无线耳机市场

  本次,FIIL耳机全线蓝牙产品,包括此次发布的Diva2系列和随身星(Driifter)系列,均搭载aptX音频技术。据悉,aptX是把专业级的音质引入无线消费终端的首批音频技术之一。

FIIL diva与FIIL diva pro

  目前,全球市场正在进一步向无线化转变,随着越来越多的手机开始取消3.5mm接口,更多的用户在选择耳机的时候会主动的选择无线耳机,一个时代的进程往往一旦开始,就是飞速进步。

  去年,FIIL发布了无线降噪耳机FIIL diva和FIIL diva pro两款产品,在无线降噪市场收到不少消费者关注。这次,FIIL发布了全新的Diva系列升级产品Diva2和Diva2 Pro与三个版本的FIIL随身星。

  资料显示,全新的FIIL DIva2系列继承了上一代产品的无线HIFI和智能操控,降噪进行了全面的升级。针对常见的噪音场景地铁、公交、飞机做了不少的实测调试后,降噪算法也得到了优化升级。从官方给出数据来看,FIIL Diva2最高可以降噪33dB,相当于噪音的98%.在低频段里,200hz以下,DIVA2的平均降噪深度,比DIVA提升了40%。

FIIL随身星

  值得一提的是,针对今天的互联网时代最典型的特征碎片化,时间碎片化。FIIL耳机在发布会现场同时发布了全新产品FIIL随身星,希望消费者能将FIIL随身星产品全天佩戴在身上。据悉,FIIL随身星同样支持FIIL无线技术HEAC稳连,通话降噪、多点连接、以及aptX音频技术等。FIIL随身星拥有三个版本,其中有支持基础全天佩戴、超长续航及智能磁吸的标配版FIIL随身星,加入主动降噪的FIIL随身星NC,以及音质加入楼氏动铁、智能运动监测、3D音效等多种功能的FIIL随身星Pro,他们的售价分别是499元、699元、999元。

  加码人工智能体验

  近年来,人工智能与语音技术不断更新迭代。目前已经有不少硬件厂商看到了这个技术运用的优势。本次,FIIL耳机就宣布未来将和度秘进行深度合作,在产品中接入DuerOS,实现语音搜歌和语音助手等功能。在发布会上,据度秘副总经理葛行飞表示,“DuerOS广泛适用于音箱、耳机、电视、冰箱、手机等,未来将为FIIL提供强有力的技术支持,增强FIIL耳机用户的使用体验。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235