EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

莫名其妙收快递 货到付款是骗局

2017-09-14 08:45 来源:北京晚报 张林

  没有网购却收到一个货到付款的包裹,这很可能遭遇了骗局。杨女士说,前天下午2点多,儿子独自在家时收到一个快递。接收时,儿子未向父母核实快递情况,就向快递员支付了99元的快递费。

  杨女士回家后拆开包裹,发现里面是条裙子。她随即向丈夫核实,但丈夫称从没买过裙子。杨女士感到疑惑,随即联系发货商家,但电话一直打不通,她将对方“170”开头的手机提供给中国移动核实,才知道这是虚拟号码,这时她确定自己被骗了。

  杨女士说,快递是由申通来投递的,被骗后她与快递公司联系说明情况,但是对方说快递费已经转给商家了,无法退款。记者调查发现,这些“货到付款”的快递大多为“89元”、“99元”、“199元”,快递内装有假的电话充值卡、劣质的信号接收器、衣服、化妆品等物,有的甚至只有废旧报纸,这些东西大多无法使用。

  有专家指出,这类货到付款的快递骗局虽然金额不大。但背后却暴露了用户信息泄露、发件人未按照实名制要求发件等违规行为。大家在接收陌生快递前,可通过拨打发件人电话、坚持在付款前完成验货等方式避免上当受骗。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235