EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

苹果新手机临近万元大关 京东本月22日上午8时开售

2017-09-14 08:45 来源:北京晚报 赵莹莹 孟环

  在iPhone诞生的第十个年头,今晨iPhone家族的全新成员iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X亮相。苹果十周年纪念版iPhone X,256GB版的售价也首次逼近“万元机”。与此同时,作为iPhone新品首发平台以及iPhone在中国最大零售平台,京东于9月13日凌晨同步开启预约。此外,iPhone 8及iPhone 8 Plus将于9月22日上午8时正式开售。

  正如此次新品发布会前透露出的各种消息所言,iPhone X去掉了标志性的Home键,采用了全面屏的设计,屏幕尺寸为5.8英寸,成为苹果手机史上最大的一次跨越。也因为没有了Home键,不愿将指纹识别后置的苹果又引入了Face ID即人脸识别技术,通过红外摄像头将人脸识别出300多万个识别点,再通过芯片中的神经网络引擎进行识别。据苹果方面介绍,Face ID的识别准确率高达100万分之一,远高于传统的指纹识别的50000分之一。

  在去除Home按键后的交互上,苹果选择通过屏幕底部进行交互,锁屏情况下向上滑动解锁,应用内向上滑动回到主界面,向上滑动并停止一段时间显示应用切换界面。Apple Pay支付也用人脸识别代替了传统的指纹识别。

  据了解,新机共有64GB和256GB两个容量版本,64GB的iPhone X售价是8388元,而256GB的版本售价则达到9688元,几乎逼近万元。和过去几代一样,中国依然位列手机系列的首发地区,10月27日开始接受预订,11月3日开始发货。不过,凯基证券的分析师郭明錤曾公开指出,目前iPhone X每天的产量不到10000台,预计这将会导致这款机型“严重短缺”。J147 J201

  iPhone

  销售大数据

  4.7寸成为果粉最爱

  (记者孟环)昨天,京东发布了以“2009-2017 果然精彩”为主题的京东平台iPhone大数据报告,该报告涵盖了近十年来京东销售的iPhone数据,从购买者的年龄、性别、学历以及产品喜好等角度进行分析,揭示了iPhone近十年来在京东平台消费趋势的变化。尽管iPhone的销量依旧势不可挡,但整体增速不再疯狂,用户的消费趋于理性,三线及以下城市的消费比例上升明显。

  报告数据还显示,在京东上购买iPhone的用户中,有51%的人是26岁至35岁,并且16岁至25岁的年轻用户占比一路飙升,高中生的比例也在增加,iPhone受到了越来越多年轻用户的追捧。所有在京东购买iPhone的用户中,有90%以上是大学及以上学历,高学历的人群手机消费的目标依旧为iPhone。

  京东iPhone数据显示,有36%的男性用户、34%的女性用户选择金色版本的iPhone,金色版的iPhone成为了相对较多人的选择。

  通过京东iPhone大数据可以看出,女性用户更喜欢5.5英寸大屏,小屏相对比较受男性青睐,但是4.7英寸的屏幕,成为了消费的主流,男女用户比例均在50%左右。此外,iPhone用户复购周期主要集中在2至18个月,超过一半用户重视新鲜感等。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235