EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT时尚手机>手机新闻

千机一面时代结束 这五款“全面屏”手机能否引爆市场?

2017-09-06 11:19 来源:南方网 王如

  南方网讯(全媒体记者/王如)

  最近这个月,手机市场可谓是爆点不断。以“全面屏”为主的主力机型集中在9月份发布。作为每年的旗舰争夺月,无论是苹果还是三星都希望在高端市场上争夺更多的话语权。不过,随着国产手机厂商的“软硬实力”不断增强,无论是在国内市场还是海外市场都有能力与洋品牌一拼。值得一提的是,全面屏的到来也缓解了市场上“千机一面”的局势。

  根据第一手机界研究院根据数据分析得出,超过4000元的手机产品占中国整体手机线下市场总销量市场份额在7.9%,环比6月减少了1.2%。第一手机界研究院院长孙燕彪告诉南方网记者,4000元机型份额和销量双双减少的关键原因在于,缺乏新品刺激,以及外形上无改变,消费者产生审美疲劳。其中,一直站稳高端市场的华为P10和Mate 9份额均出现下滑,这也与采用了全面屏的三星S8和S8+强势回归有关。

  据记者了解,目前已知的多个手机品牌已经相继发出了新品发布会的邀请函,而主题当然也是瞄准“全面屏”。其中,包括三星的Note8、小米MIX2、苹果全新iPhone、vivo X20还有昨天曝光的金立M7 Power都是采用了目前最为吸引消费者眼球的全面屏技术。那么,它们之间到底有什么不一样?虽然发布会还没召开,不过我们可以根据各自厂商给出的情报一一分析。

  三星Note8:“逆天”的全面屏体验能否持续?

  近日,三星中国就正式向媒体发出邀请函,确认将于本月13日下午在北京召开新品发布会。根据海外发布会信息显示,外观方面,Note8颜值不低,全视曲面屏、直线条机身、圆润的边框过渡和比较时尚的背面配色,能够带来足够的视觉冲击。

  硬件来看,三星Note8配有6.3英寸QHD分辨率18.5:9全视曲面屏;机身性能部分为骁龙835/Exynos 8895双平台+6GB RAM +64/128/256GB ROM并支持扩展;配备前置800万像素单镜头,后置1200万像素双摄像头,采用广角+长焦模式,支持2倍光学变焦,依旧是Dual Pixel传感器,支持OIS光学防抖和f/1.7光圈值;此外新机电池容量3300毫安时,支持虹膜识别,支持机身IP68防尘防水,配备S Pen手写笔,支持无线充电。

  与S8不一样的是三星Note8采用了后置双摄的搭配。不过,在S8上较为尴尬的背部指纹识别设计依旧出现在了三星Note8上。

  点评:

  今年刚刚推出仅有4个月的三星S8在全面屏的设计上的确是给了消费者不少惊喜。初次亮相,三星S8就在众多手机厂商面前表演了一回“逆天”的全面屏体验。根据国外发布会信息显示,三星Note8在整体设计上与S8相差无几,除了初始屏幕更大外,外形几乎一致,正面全视曲面屏相比S8上下部分由于屏幕变大后显得更窄,视觉效果更“全面”。不过,这种逆天的全面屏体验能否与更多的新品正面竞争吗?值得期待。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235