EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>数码>数码快报

佳能新品袭来:相机镜头共五款!钱包保不住!

2017-08-30 09:22 来源:太平洋电脑网

  尼康发布了D850这颗重磅炸弹之后,佳能也开始计划他的反击战了。去年佳能这个时候才发布了5D Mark IV,而六月底也发布了入门全画幅升级版6D Mark II,确实没可能再拿出大杀器与D850抗衡。不过影像界的产品不仅只有机身,镜头也是可以继续力争上游的。不走寻常路的佳能,竟然以数量优势力压D850,一口气推出了包括EOS M10的后继机M100、万万没想到带IS防抖装置的85mm f/1.4L人像镜头、TES 50mm f/2.8L、TES 90mm f/2.8L 、TES 135mm f/4L三个焦段的移轴微距镜头在内的五款产品,势头非常的凶猛!

  首先,无反相机不能单调啊,不然怎么能摆脱白白黑黑的呆呆形象呢?要新鲜的、有活力的,才能称得上年轻市场的主打力量!于是佳能出新招,在面向更为女性化市场的M10基础上再次突破,令原先只有黑白灰三色的M10一跃变身成为拥有九色的M100!至于具体的颜色,上图已有,你可以参详参详。但要注意,这个“变色”只是在黑白色机身的基础上使用不同颜色皮套而已,你高兴的话,九个颜色皮套都买回来,一天一个,也是不错的!

  外观方面,明显和M10有点不一样,尤其是快门的位置,造型基本上是大改的,没有M10那么平坦。参数方面全面跟上潮流,采用2400万像素APS-C传感器,搭载DIGIC 7图像处理器,使用的是49点混合式自动对焦系统,依然有180°可翻折触摸屏,支持1080P 60fps视频制式拍摄,三围尺寸和重量和M10保持一致。搭配15-45mm镜头套装的话,售价是599美元,约3951元人民币。

  佳能一口气发布四款镜头

  之后就轮到非常重磅的四款镜头了。它们分别是EF 85mm f/1.4L IS USM、TES 50mm f/2.8L Macro、TES 90mm f/2.8L Macro 、TES 135mm f/4L Macro,后三款是微距移轴镜头。

  我们知道佳能在85mm焦段全画幅定焦镜头里,要么就是1.8光圈的,要么就是高大上镜皇1.2光圈的,却似乎缺失1.4光圈的。现在总算推出了,但奇怪的是竟然附带了IS防抖装置,让人十分不解。当然IS防抖对于中长焦镜头意义是十分重大的,尤其适用像5DS这种半亿像素怪物来说,手持+低光照条件下很难保证照片完全不糊。佳能EF 85mm f/1.4L IS USM的最近对焦距离是85cm,9片光圈叶片,77mm滤镜口,近950g的重量。初上市售价和目前1.2L的价格非常接近,1599美元约10547元人民币。

  剩下三款微距移轴镜头基本覆盖主要焦段,50mm f/2.8版本的最近对焦距离是27cm,倾斜 ± 8.5°、平移 ± 12mm,77mm滤镜口,重量是944g。90mm f/2.8版本的信息是,最近对焦距离是39cm,倾斜 ± 10°、平移 ± 12mm,77mm滤镜口,重量是916g。135mm版本略不一样,只有f/4光圈,最近对焦距离是49cm,倾斜 ± 8.5°、平移 ± 12mm,82mm滤镜口,重量是1100g。三枚的售价都是2199美元,约14505元人民币,预计11月上市销售。

  佳能 EF 85mm f/1.4L IS USM 样张

  佳能三款移轴微距镜头发布后,数量比尼康的移轴镜头多了许多,所以,还是算你赢。S君最感兴趣的还是85mm f/1.4L IS USM,不知道防抖能在实战中真正提高多少快门呢?网友们也可以期待我们之后的产品评测哦。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235