EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>数码>数码快报

Intel处理器现漏洞:可被黑客用作后门

2017-08-30 08:36 来源:快科技

  近日,位于莫斯科的安全研究机构Positive Technologies报告指出,Intel Management Engine 11存在死亡按钮,可以被黑客窃取。Management Engine(管理引擎)是Intel的一个固件接口,用于处理器和周围的芯片进行通讯,进行热管理等。

  安全专家将威胁视为后门一样的存在,然而官方尚未进行修复。民间有称之为ME Cleaner的工具,但无法彻底实现芯片级别的禁用,因为ME有着完整的网络和存储访问权。周一,PT表示,美国国家安全局的HAP可以通过修改配置文件封堵掉漏洞,然而Intel表示,他们不建议这样做,因为这种根据特定需求开发的工具缺少足够的评估时间。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235