EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>家电>家电快报

看乐视2017上半年财报:巨亏超6亿 负债高达193亿

2017-08-30 12:40 来源:PConline原创 四月

  【PConline 资讯】年度报告直接反映了一个公司的经营成果、财务状况以及它未来的发展规划。8月28日晚,乐视披露了2017年上半年财报,这再次让人们对经历了众多风波后的乐视的现状,议论纷纷。

  究竟是什么原因造成乐视业绩巨亏呢?乐视网作出如下官方解释:

  一、报告期内,由于公司所处行业特点,当期的版权摊销、CDN以及人力成本等营业成本并未下降,但由于受到乐视体系关联方资金状况的影响,加之公司品牌受到一定冲击,随之客户粘性出现波动,公司的广告收入、终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑。

  二、为了坚持精品内容的独播策略,公司在二季度基本未对外进行版权分销业务,导致版权分销收入同期也大幅下滑。

  三、报告期内,公司资产减值损失计提规模较大,约为2.4亿元(已经第三届董事会第四十七次会议审议通过),其中无形资产版权减值准备1.56亿元、存货跌价准备201.9万元、应收账款坏账准备8030.7万元,贷款损失准备42.5万元。

  值得注意的是,在乐视上半年财报中也披露了贾跃亭和贾跃芳对乐视网的借款情况,在其他非流动负债一栏可见,乐视网已归还了贾跃亭260万元和贾跃芳4.3亿元的借款。但目前,贾跃亭仍以25.67%的持股比例(冻结状态),位列乐视网第一大股东。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235