EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>智能穿戴

微软AR控制器专利曝光 未来或用于HoloLens

2017-08-28 00:15 来源:PConline原创 一颗梅子

  尽管微软HoloLens的开发套件基本上是采用了手势识别的操作方式,但最近曝光的一项微软新专利显示,适用于HoloLens的物理AR控制器可能也在开发中。

  这项在去年提交,并且在本周被曝光的专利详细说明了一项“AR输入设备”的设计,这是一个棒状控制器的设计,底部有一个扳机键,顶部有两个按钮,包括一个标准圆形按钮和一个看上去可以用手指滑动的部分。尽管专利文件中没有介绍这个控制器的具体细节,不过也能够猜测这款控制器应该会有运动跟踪功能,可以用作指示器,或者是直接控制虚拟对象本身。

  其实微软在2015年的时候就曾为HoloLens的一款名为Project X-Ray的游戏展示过一个控制器,但这跟专利文件中展示的设计有很大的不同。不过如果这个设计真的是HoloLens控制器的消费者版本的话,那么我们也会乐意看到微软愿意为HoloLens提供更加直接和传统的操作方式,毕竟现在手势控制也不算特别成熟。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235