EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>新品快报

IFA 2017前瞻:3大电视技术柏林城斗法

2017-08-25 09:06 来源:中关村在线

  德国柏林消费电子展(IFA)目前正在紧罗密布的筹备当中,本届展会将于9月1日-6日举行。作为全世界规模和影响力最大的消费电子展会之一,每年各大知名厂商都会将新产品、新技术带到IFA展台。在这里,不仅云集了世界顶级的消费电子产品,更是给世界带来了一场最为震撼的展会盛宴。

  3大电视技术柏林城斗法

  电视产品作为家电最为核心的产品线之一,历来都是各大消费电子展的绝对主角,虽然今年的IFA 2017还没有正式开幕,但从今年电视市场格局来看,展会现场也必将会掀起一场没有硝烟的战争。

  ·横空出世的Micro LED

  近两年显示行业的风头大多都被OLED和量子点所抢去,当人们都认为OLED与量子点将会统治未来3~5年的显示领域时,一项名为Micro LED的显示技术却横空出世。Micro LED延续了LCD诸多特性,并且凭借自发光、低功耗、高亮度、超高分辨率与色彩饱和度、寿命长等特性号称要颠覆整个显示行业。

  Micro LED技术横空出世

  索尼在核心显示技术方面一直都有着举足轻重的地位,对于Micro LED索尼自己其实也一直在不断研发。早在2012年,Micro LED技术通过索尼的新产品Crystal LED Display形态首次正式问世。去年,索尼再次推出新一代Micro LED技术产品CLEDIS并且在今年CES 2017上有所展出,给业内带来足够震撼的视觉冲击。

  期待本次IFA 2017 Micro LED能够给我们带来更多惊喜

  不过目前Micro LED还没有完全成熟,巨量转移与全彩化仍然是不小的难题,在此次IFA 2017展会上预计更多会以概念产品的方式展出。

  ·风头正劲的OLED

  OLED技术大家已经非常熟悉了,由于攻克了诸多LCD无法实现的技术难题,并且还拥有众多令人激动的物理特性,目前已经获得了业内以及高端用户的肯定。在小尺寸手机领域,OLED屏幕已经成为了众多厂商的香饽饽,苹果下一代手机也正式向OLED所转型。而在大尺寸的电视领域,OLED电视在高端市场的占有率也在不断提升。

  OLED会不会诞生更多令人激动的物理形态?

  在去年的IFA展会上,我们曾经看到过OLED凸面屏、波浪屏、以及曲率惊人的屏幕,那么在今年的IFA中我们会不会看到球形屏或是其它形态的OLED屏幕呢?目前对于OLED技术最为热衷的厂商当属LG与创维,而在今年的IFA 2017中他们也一定会带来最新OLED技术的产品,让我们共同期待。

  ·大厂青睐的量子点

  量子点作为发光材料无疑是开创性的,目前量子点技术发展到了光致发光的阶段,在LCD的基础之上加入了一层量子点薄膜,并且采用了纯蓝色光源,使得电视在色彩方面的表现打破了多年以来的桎梏。并且量子点材料本身是一种无机发光材料,在使用寿命以及稳定性上的表现也尤为突出。

  本届IFA 2017将会有超大尺寸量子点电视亮相

  目前量子点技术主要以三星为代表,同时国内电视大厂海信与TCL也致力于研发量子点技术多年,在产品上也取得了不俗的表现。OLED电视目前能够切割的最大尺寸为77英寸,而在本届IFA 2017展会上,预计会有更大尺寸的量子点电视亮相。在超大尺寸的加持下,量子点电视的色彩表现力将会更加震撼。

  写在最后:

  本届IFA 2017展会开幕在即,在看过电视产品的前瞻之后,相信大家已是有所期待,Micro LED、OLED、量子点三霸相争的局面也必将点燃此次盛宴。如果您想要进一步了解目前电视行业的发展趋势以及前沿技术,敬请关注中关村在线IFA 2017展会报道。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235