EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

易到深化运营调整 强势回归专车第一

2017-08-24 11:01 来源:南方网 王如

  近日,易到宣布对其运营策略进行调整与优化。其中包括以用户体验为核心的一系列布局逐步上线与实施,同时也有国内各个地区的运营调整公布。据悉,目前广州市内包括舒适、Young车等车型在内,短途(50元以内)的行程对司机的佣金已从21%降低到16%。根据易到相关负责人向记者介绍,此举可看做是鼓励司机接短程订单的一个激励举措,同时也是韬蕴资本入主易到后的一系列调整。

  随着网约车市场的变化与用户体验的不断提高,市场的前瞻性判断对于网约车企业来说无疑具有很大挑战。特别是易到在控股股东变动后,目前也在磨合期中重新寻找市场的方向,这无疑可以看做是易到的又一次“重生”。

  对接韬蕴资源,运力持续强势回升

  7月13日,易到举行了股东会议,韬蕴资本正式成为易到新的控股股东。随着本次韬蕴资本的强势入主,易到首先解决了资金紧缺问题,随即全面开启了运营策略调整和优化,易到的运力全线回升。资料显示,北上广深一线城市运力增长350%,成都、杭州等重点城市运力增长310%,司乘两端全线恢复,同时回升的还有乘客端数据,日活翻四倍,日均成单增长率450%。

  以用户体验为核心,创造多元化服务

  作为专车市场的元老,易到在用户服务上不断创新。在未来的战略布局中,易到也明确表示了“用户体验”在企业中的重要性。服务方面,在今年7月,易到“星火战略”2.0正式实施,其中,“易到之家”启动了第二轮扩张。据介绍,“易到之家”是服务于车主工作生活的相关线下服务体系,可以将与出行、车生活相关的一切人和资源都连接起来,为车主打造的“全场景”服务。目前,易到已经在全国布局了20余家,预计到8月,将扩展至50家。

  与易到之家相对应的,还有易到星车主队伍的建设。其目的为打造易到星级服务,建立样板车队,树立行业标杆。特别是韬蕴资本入主易到后,易到开启了多个维度的运营策略调整,为强化易到中高端平台用户体验和服务品质,易到将在全国190余个业务城市逐批稳健打造5万名星车主,同步完成星车主品质升级。

  目前,易到全面开始了各项业务的优化升级,其中包括与韬蕴资本的资源融合对接。近年来,韬蕴资本将文旅项目作为重点投资方向,先后在日本、韩国、马来西亚、瑞士等国家进行了旅游资源的布局。随着韬蕴资本的“走出去、带进来”的战略方针,易到将自己的出行业务与旅游业务相串联,一方面可借韬蕴系境外资源,以此为杠杆撬动出海;另一方面还可利用韬蕴系文旅项目注入易到境内出行,让出行服务更具场景化、更为多元。

  最近,易到还完成支付体系再升级,在原有支付功能基础上新增直付功能。易到用户除充值余额消费外,可直接用微信、支付宝等方式支付车费。此外,易到落定与Splyt联盟在全球的出行平台对接合作,正式实现了各自用户跨区域跨平台用车。这意味着,易到的用户在海外出行能直接使用易到APP预订Splyt联盟国家中当地叫车系统里的专车出行并消费。今年3月20日,易到宣布加入Splyt全球出行联盟,后者推行在全球4大洲280多个城市的一键跨平台叫车,国内也仅此一家,可以看出易到的海外战略与韬蕴资本“走出去、带进来”的战略不谋而合。

  实力不俗,易到有望重回第一

  本次易到与韬蕴资本的结合,不少行业人士将其比喻为,“一出一进,双向融合”,既完成了更大的海外市场布局,又丰富了乘客端的出行体验。

  资料显示,易到创立于2010年,目前已经覆盖北京、上海、广州、深圳等74座城市,更多城市服务也在陆续开通中。新政出台一周年,作为国内最早的网约车平台,易到积极拥抱新政,并且在“高品质,差异化”运营的要求下积极优化平台运作,5月8日,易到在北京取得了线上服务能力的认可,获取北京市网约车牌照。这是北京市向民营网约车平台,也是C2C平台发放的首张网约车牌照。此后,易到先后在成都、大连、金华、福州、黄山、无锡、沈阳等地获取网约车牌照,至今,易到获得上述8个城市网约车牌照,目前,其他业务城市的牌照申请也已全面展开。

  如今,专车市场逐步收窄,在寡头化的时代下,易到还能坚持“用户至上”的理念,不忘初心,为用户创造更多元、更个性、更有品质的服务。不少行业人士对此纷纷表示,凭借以往的成绩和未来与韬蕴资本的碰撞,易到将冲击专车市场第一的位置。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235