EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT时尚手机>手机新闻

三星Note8体验:盖世机皇值得购买吗?

2017-08-24 15:04 来源:南方网 陈思学

  今天,三星在美国正式发布下半年的旗舰产品Galaxy Note8,该机将全面对标iOS阵营的新iPhone。作为安卓阵营的机皇,三星Note8在外观、性能和双摄上都有不俗的表现。

  三星首次在Note系列产品中搭载全视曲面屏设计,这种设计将会带来更加震撼的观感。S Pen的加入和今年新加入的live Message功能,也让该机变得更具趣味性。

  三星Note8将在今年9月15日正式上市,这款年度旗舰能不能扛起安卓阵营的大旗?让我们用实际体验来说话。

  外观依然三星风格

  外观方面,三星Note8使用了一块18.5:9的全视曲面屏,尺寸为6.3英寸。由于全视曲面屏设计的加入,整机的屏占比更高,视觉效果比S8更惊艳。与S8保持一致的是,三星Note8依然采用前后双玻璃的设计,拿在手中非常有质感。另外,三星Note8的边框相比S8更加方正,更符合商务人士气质。

  三星Note8采用全视曲面屏

  三星Note8采用全视曲面屏(图片来自GSMArena)

  机身正面图片(图片来自GSMArena)

  机身侧面,Note8与S8基本一致,左侧为音量按键和Bixby按钮,右侧为电源按键。不过目前Bixby在中国的体验还不完整,需要等待三星进一步更新。三星Note8在底部依旧保留了3.5mm耳机接口,在一众产品跟随苹果取消耳机接口后,三星并没有选择放弃这个使用率比较高的接口,这一点上要给三星点赞。

  三星Note8保留耳机接口

  三星Note8保留耳机接口(图片来自GSMArena)

  机身背部,三星的双摄和后置指纹识别依次排布在一起,后置指纹识别被放在了右侧,从这个位置按下指纹识别按键,不会感到不便。颜色方面,三星Note8共有四种颜色,分别为黑色、蓝色、金色和灰色四种颜色。

  三星Note8共有四种配色

  机身背部图片(图片来自GSMArena)

  性能碉堡了/S Pen更好玩

  三星Note8依旧采用了骁龙835和Exynos 8895双处理器,两款处理器均采用10nm工艺,性能更强,功耗更低,与Galaxy S8保持一致。相比于S8的4GB运存,三星Note8进行了升级,全线标配6GB运存。不过三星Note8并没有像一些国产手机一样使用8GB运存,不知道未来国行版会不会有惊喜?

  本次三星重点升级了Note系列独有的S Pen功能。目前,S Pen支持4096级别的压感,喜欢使用数位板画画的朋友,或许可以在三星Note8上寻找更多的灵感。相比于上一代手机,三星Note8的S Pen在书写时更加精确,体验效果更好。

  S Pen支持4096级别压感

  S Pen(图片来自GSMArena)

  另外,S Pen还支持了息屏输入和live Message功能。使用息屏输入时,不但可以能随时完成笔记,还能将输入内容钉在桌面上作为便签使用,打开即可快速预览,十分便利。该功能已经内置在上一代产品中,不过由于某些原因,很多用户并没有体验到这一功能的妙处。live Message则是今年的主打功能,使用这一功能可以将手动输入的内容做成一张动图并发送给你的朋友,而且live Message功能将支持微信,对于国内用户来说,这或许将成为他们展现个性的地方。

  三星Note8息屏输入功能

  首次搭载双摄 拍照性能良好

  三星旗舰手机的拍照质量近年来一直是安卓阵营的标杆。随着近两年三星不断地提升相机模组,优化算法,三星旗舰产品在成像素质上甚至还超过了iPhone。越来越多的人开始使用三星手机来拍照,并对三星的拍照效果赞不绝口。三星Note8作为首款双摄产品,必然要保持三星拍照方面的“优良传统”。

  三星Note8采用了双1200万像素的双摄设计,主镜头光圈为f/2.4与f/1.7,配合“广角+长焦”的解决方案,不但可以提升夜景成像能力,还能实现两倍的光学变焦和先拍摄后对焦等实用功能。

  三星Note8采用双摄设计

  三星Note8采用双摄设计(图片来自GSMArena)

  另外,三星Note8的两颗摄像头均搭载了OIS光学防抖,在夜间可以获得比较不错的成像效果。三星在发布会中甚至拿出iPhone 7 Plus进行对比,可以看出三星Note8因为双摄像头均支持光学防抖,拍摄照片、视频可以获得更加清晰的影像。从实拍样张来看,使用人像模式拍摄时,画面边缘处理也是比较自然的,而且三星Note8会在同一时间拍摄两张照片,一张为边缘虚化的照片,另一张为单摄拍出的照片。如果觉得拍得不好看,或者角度有问题,还可以重新构图。

  三星Note8人像模式

  三星Note8人像模式样张(图片来自GSMArena)

  夜景拍摄方面,得益于三星Note8的大光圈和OIS光学防抖双摄,拍出来的画面更加纯净,噪点很少,炫光控制得也不错。同时暗部细节也保留了很多,极弱光环境下还能看见画面中的物体,可以说达到了目前的旗舰级别。

  三星夜景模式样张(图片来自GSMArena)

  总结

  三星Note8作为今年的旗舰产品,不但搭载了全视曲面屏,还首次使用了双摄。作为安卓阵营的领头羊,三星Note8完全对得起“机皇”的身份。再看看国产手机中的的各种“Note”,三星更是教了那些只会跟随的国产厂商如何做出一部真正的“Note手机”。

  毫无疑问,三星Note8将在下半年引领一阵全面屏风潮,或许未来我们看到的手机都将采用全面屏设计。这款产品将在9月15日正式上市,国行的上市日期可能还要延后一段时间,三星的粉丝们不要太着急,这款手机很快就会出现在我们的面前。

来源:手机中国

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235