EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT时尚手机>手机新闻

高端旗舰手机“决战”九月 消费者买单还需看创新

2017-08-15 10:23 来源:南方网 王如

  南方网讯(全媒体记者/王如)

  进入到8月以来,一直是行业焦点的手机市场依旧有抢眼表现。在中国手机市场增量见顶、市场份额日益集中的当下,国产手机在全球市场份额依旧不断扩大。目前为止,最让人期待的或将是9月份高端手机市场将有多款采用“全面屏”的旗舰新机亮相。不少消费者表示,“全面屏”让市场增加了更多想象。

  国产手机厂商成绩抢眼

  IDC的数据显示,2017年第二季度三星智能手机出货量为7980万部,市场份额为23.3%,依然高居榜首。苹果智能手机出货量为4100万部,市场份额为12%,排名第二。国产厂商华为、OPPO、小米分列三到五位,华为出货量为3850万部,市场份额为11.3%,出货量与苹果之间只有250万部的差距;OPPO出货量为2780万部,市场份额为8.1%;小米出货量为2120万部,市场份额为6.2%。

  值得一提的是,经过两年的调整,小米再度重返全球前五之位。据记者了解,小米二季度出货量环比增长70%,创造了季度手机出货量的新纪录。对此,小米公司创始人、CEO雷军认为,销量下滑之后能够成功逆转是小米模式和小米价值观的胜利。而始终坚持技术创新以用户为中心推动精细化管理、新零售模式升级及线上线下成功联动、投入三年的国际业务爆发成长,是小米能够逆转的主要原因。

小米MIX 2渲染图 来源:互联网

  其实,今年以来小米的确动作不断,除了在海外市场不断布局外,国内市场更是发布了多款颇具人气的手机产品,其中以主打“全面屏”为主的小米MIX就就成为了人气王。而就在近日,微博大量消息源纷纷曝出小米MIX 2的渲染图,屏占比接近100%,除了底部有细细一条黑框外,其余位置几乎达成了屏幕的全覆盖。有消息称小米MIX 2或将于9月发布,定价4999元。不少业内人士向记者表示,其实小米MIX 2并非空缺来风,毕竟MIX就是在众人毫准备的情况下空前亮相。而MIX 2抢在iPhone 8发布前狙击一下也是小米挺进高端市场最为有效的战略。

  高端旗舰“决战”九月

  当然,除了有MIX 2的消息流出外,或将采用全面屏设计的华为mate10也在不断曝光。虽然国产手机第二季度获得了不错的成绩,但是接下来众多厂商将面临着业界认为的“旗舰9月”。因为手机市场马上将进入一场史无前例的血拼期。这其中,今年以来最热的“全面屏”技术即将用在各个手机厂商的产品中。而根据早前的消息来源,不少国产手机厂商都将“全面屏”准备运用在中高端产品中。在不少行业专家分析看来,全面屏是手机趋势,随着产业链不断成熟,后续产品会纷纷推出。对于成熟的手机市场尤其是线下市场,品牌对于消费者的选择很重要。目前的中国市场前五位的手机品牌份额越来越垄断,想要得到消费者的认可就一定要寻找到自己的定位与对产品的研发工艺把控。

  据记者调查发现,不少消费者对“全面屏”产品抱有“感兴趣”的态度。目前,即将推出的三星Note8与iPhone8,由这两家手机厂商推出的产品可谓是高端市场的杀手锏。不少行业人士认为,国内高端市场将被进一步攻陷。

  值得一提的是,三星凭借S8的入市获得了不错的表现,销量方面,第二季度卖出1920万台。作为上半年国际品牌中为数不多亮眼的旗舰,三星S8系列的市场表现一直受到关注。三星手机部门负责人高东真回应称三星S8的销量超过前一代15%,三星S8系列的销量已经达到预期。

三星Note8渲染图 来源:互联网

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235