EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

“刷分”不成芝麻信用反降110 刷分者要求“骗子”退款

2017-08-11 15:37 来源:南方网 王如

  连日来,有“刷分”机构宣称400元就能帮用户把芝麻信用分刷成高分。不过记者亲自尝试发现,芝麻信用分并未提升,而在一些讨论这一方法的群里,大部分用户也反馈说,分数并没有提升。

  今天有“刷分”机构人士在聊天群内自爆,用户付费希望刷高芝麻分,结果被系统识破芝麻分从660分暴降至550分,并嘲笑用户太蠢轻信他的过度宣传,如果有这么好的事情他们肯定会先给自己。

  “刷分”机构给这门生意取名为“点亮13星”,言下之意是可以伪造13项个人信息,包括学历、车辆、职业等。做满全套只需要400元,用户需要告知姓名、身份证、支付宝账号和密码。

  芝麻信用官方表示,网络上所谓400元刷高芝麻信用分完全是骗人的,用户上传相关信息后,系统会进行相应验证。伪造证件的方法不仅无助于提升芝麻信用分,反而可能因为这种失信行为遭受降分,用户切勿尝试。目前,警方也已介入调查此类涉及黑产的“刷分”机构。

  此外,就在昨天广东一男子伪造了兰博基尼的行驶证进行上传希望刷高芝麻分,同样被系统识破默,其芝麻信用分被直接下降了99分,且在未来一段时间内都不会增加,

  业内人士表示,芝麻信用的计算模型是建立在众多变量的基础上的,任何单一信息对芝麻分产生的影响都相对有限,所以想通过虚假和不正当手段要刷分很难。这类非法机构利用这种方式,一方面是骗钱,另一方面,还想借此把用户的身份证、支付宝账号密码都骗走;用户如果轻信这种方式,着实是得不偿失。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235