EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

2021年AR/VR总产值将猛增至2150亿美元

2017-08-11 13:12 来源:中国电子报 中国电子报

  近日,IDC报告指出,AR/VR产品和服务的总产值将从2017年的114亿美元猛增至2021年的2150亿美元,复合年增长率达到21.2%。

  美国将是2017年AR/VR产值最高的地区,达到32亿美元;其次是亚太地区(不包括日本),达到30亿美元。但有趣的是,亚太地区(不包括日本)将在2017年~2019年期间超过美国,到2019年之后开始放缓。随着后期增长加速,美国在2020年将再次回到首位。在2016~2021年间,预测产值增长最快的地区分别为加拿大(复合年增长率145.2%);中欧和西欧(复合年增长率133.5%),以及美国(复合年增长率120.5%)。

  2017年,消费者市场成为每个地区中AR/VR产值的最大来源。但未来美国的消费者市场将被流程制造、政府、离散制造、零售业建筑、交通运输和专业服务所取代。在亚太地区(不包括日本),消费者市场将继续成为总产值的主要来源,其次是教育、零售、运输和医疗保健。西欧也以消费者市场为主,而离散制造,零售和流程制造在预测期内将出现强劲增长。

  IDC消费者洞察&分析的研究总监Marcus Torchia表示:“消费者、零售和制造市场将成为AR和VR投资和普及的早期领导力量,而政府、运输和教育等领域也将开始利用这种技术的变革能力。”

  在未来5年内,最大投资规模的AR/VR行业应用预计也将发生变化。2017年,投资额最大的行业应用是零售展示(4.42亿美元)、现场装配与安全(3.62亿美元)和流程制造培训(3.09亿美元)。到2021年,投资额最大的行业应用将属于工业维护(52亿美元)和公共基础设施维护(36亿美元),接下来是零售展示(32亿美元)。相比之下,消费者市场在未来五年中将由AR和VR游戏主导,2021年总产值将达到95亿美元。在未来五年中,投资增长最快的应用将是实验室(年复合增长率166.2%)、治疗和复健治疗(年复合增长率152.0%),以及公共基础设施维护(年复合增长率138.4%)。

  IDC预计,在2017年到2018年期间,包括头显、软件、咨询服务和系统集成服务在内的VR系统产值将大于AR相关产值,这主要是由硬件、游戏和付费内容的消费所推动。2018年后,随着AR软件和头显的销量开始增加,AR的产值将出现大幅度增长。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235