EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

意欲强势回归 夏普推出异形全面屏手机

2017-08-11 13:15 来源:中国电子报 邱岳

  8月8日,夏普手机新品发布会在北京隆重举行,此次夏普带其特有的异形全面屏回归,意图在竞争惨烈的中国手机市场分一杯羹。然而,已经淡出人们视线的夏普手机为何选择这个时候回归?在富士康收购了夏普66%的股份后,这一次带着新”基因”的夏普能否重塑辉煌?夏普方面已经明确,夏普手机此次重磅回归的发力点为手机屏。

  全面屏技术将是

  下一个风口

  夏普手机业务负责人罗忠生在接受采访时表示,在5G通信普及之前,夏普手机的全面屏技术将会是手机发展的下一个风口,而全面屏恰好是夏普最擅长的。而且此款手机屏幕切割技术为国际领先的FFD异形尖端全面屏技术,目前只有日本一家可以做,每个玻璃切割时间也由其他屏幕的4秒提高到100秒,而能量产此类屏幕的只有夏普一家,所以夏普手机在至少半年内会一直保持领先。

  全面屏手机概念是2017年手机的风口,小米在业绩下滑的情况下借助MIX全面屏获得极大的赞赏,并成功实现了业绩的反转。三星在爆炸事件后,品牌和信任遭到了重创,但是在今年5月发布S8全面屏手机后,也实现了全球范围内的复苏,可见全面屏的巨大威力。而作为最先提出全面屏的夏普来说,自然不会放弃这次机会,进而抓住这个突破口,并且依靠其屏幕技术的优势强势回归。而富士康的进入,恰好可以在供应链和生产成本上对夏普的劣势进行弥补。

  “液晶之父”携异形屏手机

  进入手机市场红海

  作为“液晶之父”,夏普一直以显示屏的卓然出众而著称于世。自去年下半年起,夏普电视凭借自有品牌的质量和口碑,加之富士康的产业链优势,开始逐渐发力。今年,其出货量不断增加,并凭借今年6月份在中国市场首发的明星产品AQUOS夏普旷视S60,以超窄边框的简约设计,并搭载夏普独有的显示技术,一炮而红。在上半年中国市场低迷的背景下,大部分厂商的全球出货量一直处于下降趋势,但夏普电视第二季度出货量较第一季度增长近一倍,从第一季度的129万台增加至第二季度的252万台。

  自2013年夏普推出首款全面屏手机302SH以来,总共推出了28款全面屏手机,号称“全面屏鼻祖”。此次夏普携带继“EDGEST”和“CRYSTAL”之后,号称“美人尖”的AQUOS S2的第三代异形屏产品回归,也是第29款夏普全面屏手机。在目前手机设计同质化严重的今天,专注于不同的设计,且拥有独创的显示技术,也迎合了当前消费者的口味。追求与众不同的心理需求,必将激发起年轻消费者的热情。也许这次异形全面屏仅是一项技术创新,但对于行业来说却意味着全面屏手机时代的开启,它使得屏幕的形状不再拘泥于规则的长方形或加入弧度的3D曲面。也许就是这个创新会让夏普手机在中国手机的红海市场中跳入自己的蓝海。

  富士康欲借夏普手机

  筑建品牌梦想

  作为世界最强的代工企业富士康的老板,郭台铭一直都不满足代工现状,梦想做大做强一个自身品牌。为了这个梦想,郭台铭不惜一掷千金,不断尝试,曾经购买过美国视听品牌InFocus,并推出过中文名为“富可视”的手机和彩电,但结果并不理想。而如今富士康经过4年多的努力终于收购了夏普三分之二的股份,成功找到一个做大做强品牌的巧妙支点。

  不可否认,中国具有巨大的市场容量,而富士康又在制造手机方面有着丰富的经验。夏普手机依仗其屏幕制造方面的技术优势和出色的工业设计重新回归中国市场,已经成为承载郭台铭品牌梦想的关键一环。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235