EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

日本JDI大规模裁员 中国面板企业考虑出资收购

2017-08-11 13:18 来源:中国电子报 中国电子报

  全球中小尺寸面板企业Japan Display Inc(以下简称JDI)为了重振因液晶面板事业低迷而恶化的财务基本面,除计划接受外部企业出资之外,还将大刀阔斧整编液晶面板生产据点,祭出大规模裁员措施,计划裁员约4000人。以JDI总员工人数(截至2017年3月底为止)约1.3万人计算,裁员比重将高达3成。

  据悉,裁员措施将以中国、菲律宾等海外工厂为中心,预估将裁撤超过3500人,日本国内则将以招募自愿提早退休的方式缩减约250名员工。另外,JDI位于日本的智能手机液晶面板工厂“能美工厂”计划在今年内停产,所属员工将转移至邻近的工厂,而“能美工厂”之后考虑转为生产OLED面板。

  固定资产减损加上裁员,预估将让JDI提列1500亿日元以上的特别损失,也让JDI今年度(2017年4月至2018年3月)合并净损额很有可能将高达2000亿日元的规模(上年度为净损316亿日元),将连续第4年陷入亏损。另外,JDI也开始和日本国内外企业、投资基金摸索进行资本业务合作的可行性,并将在2018年决定合作对象。

  据报道,中国面板企业天马微电子已向JDI提出出资提案,且京东方(BOE)、华星光电(CSOT)也已和JDI进行接触。天马微电子等中企据悉是向JDI提案,考虑收购日本官民基金“产业革新机构(INCJ)”所持有的JDI 35%股权。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235