EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>酷玩吧

因吹斯汀!这个小配件让哆啦A梦伴你同行

2017-08-10 17:23 来源:中关村在线 邓璐

  对于机器人而言,学会如何抓握是件很重要的事情。以往,很多机械手都是类似人手的结构,通过控制“手指”的弯曲来持物。这样的设计看起来很“自然”,但控制起来却相当复杂。而上图中研究者们提供了另外一种更加简单的解决思路。它的握持部件其实就是一个填充了研磨咖啡粉的气球:这个气球的后方连接着气泵,在接触并包裹要抓起的物体之后,气泵启动产生负压抽走空气,使圆手前端的形状“固定”下来,就可以抓起物体了。

  所以从小我们每个人就都希望能有一个像哆啦A梦那样的朋友,陪伴我们长大。虽然这个愿望看起来遥不可及,但最近有卖家脑洞大开:推出了“伸出圆手”鼠标垫。让哆啦A梦长伴你我身边,十分有趣。

  鼠标垫质感不错,厚度适中。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235