EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

联想Tech World大会秀肌肉,多项创新技术展现AI野心

2017-07-20 16:55 来源:南方网 王如

  “联想的使命,是要成为这一轮‘由AI驱动的智能变革’的推动者和赋能者,并通过‘设备+云’、‘基础设施+云’为用户提供更加智能的产品和服务,助力各行各业实现智能化转型。”

  联想集团董事长兼CEO杨元庆表示。目前,在面对智能化技术的到来,老牌IT企业联想集团也在积极利用自身技术与对行业的布局去迅速转型升级。7月20日,联想就在上海举行了第三届全球创新科技大会(Lenovo Tech World)向业界和用户展示最新的创新产品、战略布局以及传递联想对未来科技探索成果的平台。值得一提的是,联想还首次对外公布了其在人工智能(AI)领域的战略布局和前沿技术探索。

  加大投入,发力AI领域

  作为全球IT企业巨头之一,联想无论是在PC、手机、服务器、云计算等领域都占据了不少市场。然后,在智能互联网时代到来之时,不少传统的IT企业显得无所适从。“企业转型”就成为了目前绝大部分IT企业的重要议题。而在转型之路上,联想的动作不断,除了在云计算市场不断布局助力传统企业转型外,联想最近就将目光放到了“AI”市场。

  关于AI的发展,杨元庆则认为由AI驱动的第四次工业革命即将到来,人工智能正在以前所未有的广度、深度、速度与广大用户的实际生活的世界紧密结合,并通过大数据、计算力和算法三大要素的联合作用,快速渗透进各行各业。而对AI技术的全面运用与布局,在杨元庆看来就是联想在企业转型进程中新的一步。

联想集团CTO、高级副总裁、人工智能专家芮勇博士

  对于联想未来的AI战略布局。联想集团CTO、高级副总裁、人工智能专家芮勇博士在演讲中做出了解答。他认为,联想具备了在数据、计算与多平台智能设备的几大优势。“联想将重点发力”设备+云“和”基础设施+云“两大领域,坚持客户导向,坚持联动创新和人工智能技术驱动,持续在智能设备、智能云平台和智能服务三个技术方向上加强投入。”

  联想集团高级副总裁、数据中心业务集团中国区总裁童夫尧介绍了依托企业级大数据分析平台(LEAP)以及联想智能超算平台(LiCO)等技术。据悉,联想与某钢铁集团、北京宣武医院、深圳深南大道等在智能制造、智慧医疗、智慧交通等领域所开展的一系列创新实践。童夫尧表称,“人工智能时代,联想不仅在技术能力的储备上已经就绪,同时我们也在不同的行业中,实现了业务模式创新的成熟实践。”联想通过“智慧计算”,能为行业用户打造出更多智慧的应用模式,助力用户在数字时代中‘智慧转型’。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235