EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

蚂蚁金服开放生物识别身份技术

2017-07-17 08:38 来源:北京日报

  随着指纹识别等技术在智能设备上普及,生物识别技术已成为不少硬件厂商、互联网金融企业普遍采用的一种身份识别技术。日前举行的互联网金融身份认证联盟IFAA2017大会上,IFAA主要发起方、蚂蚁金服首席风险官俞胜法宣布,IFAA将开放互联网金融身份认证能力,为中小创新企业提供金融级身份认证安全保障,降低后者采用生物识别技术的成本与门槛。

  用户认证体验差导致用户流失、生物识别技术接入成本高、风控能力不足导致企业营销资金被“羊毛党”薅走等问题,一直是不少互联网金融领域中小企业的痛点。俞胜法表示,IFAA将开放以指纹、人脸比对为核心的多因子交叉认证能力,也将开放行业解决方案和营销反欺诈能力,推进中小企业互联网身份认证加速器计划,让更多的用户、中小企业享受到生物识别技术带来的安全与便捷。

  据悉, IFAA由蚂蚁金服联合中兴、华为、酷派、三星等手机厂商,以及高通、握奇为代表的芯片厂商、安全厂商、算法厂商、检测机构等产业链各方于2015年共同成立,主要着力在生物识别、智能设备等方面制定网络身份认证的行业标准。目前,联盟已拥有了110多家联盟成员,中国市场上几乎每一款支持指纹的手机都支持IFAA协议,IFAA也已成为中国主流的身份认证技术标准平台,并正在布局和加速国际化进程。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235