EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT时尚手机>手机新闻

乐视网2017年半年度业绩预告 净亏6.4亿

2017-07-17 08:47 来源:手机中国 许华

  近期爆出的财政问题以及贾跃亭辞任,让乐视再次成为公众关注的焦点。现在乐视网公布了2017年半年度业绩预告。预告显示,预计今年上半年乐视网净亏损6.37-6.42亿元之间,相比去年同期盈利2.84亿元。不过该数据未经注册会计师审计。

  乐视网2017年半年度业绩预告

  对于业绩变动原因,乐视提到了主要有三点:1.当期的版权摊销、CDN以及人力成本等营业成本并未下降,但由于受到乐视体系资金流动性紧张的影响,加之公司品牌受到一定冲击,随之客户粘性出现波动,公司的广告收入、终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑。2.为了坚持精品内容的独播策略,公司在二季度未对外进行版权分销业务,导致版权分销收入同期也大幅下滑。3.报告期内,公司资产减值损失计提规模较大约为 2.3 亿元,其中无形资产版权减值准备 1.30 亿元、存货跌价准备 0.02 亿元、应收账款坏账准备 0.98 亿元。

  乐视还表示,目前公司已着手积极调整,大幅度压缩各项成本,并持续对主营业务进行恢复,保持公司经营层面的核心竞争力,以保障公司各项业务回归正轨,平稳发展。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235