EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT时尚手机>手机新闻

很洋气 快递机器人CarriRo Delivery发布

2017-07-17 08:46 来源:手机中国 田雨生

  随着科技的发展,网购已经成为了很普遍的现象。在我们眼中,送快递的小哥都是骑着摩的,成天风吹日晒很是辛苦,这种现象也许以后就会被改变。近日,日本ZMP公司发布了一块快递机器人,名叫CarriRo Delivery,最多能承载100公斤货物。

  CarriRo Delivery长得像一个移动的旅行箱,可以在行驶时通过摄像头和雷达来识别周围环境,并把货物送到顾客家门口,ZMP计划用它来配送小型无人机难以运送的食品等。起初ZMP将联合外卖公司在办公楼进行试运营,计划在2020年至2025-2030年,实现人员和货物运输配送的完全无人化。

  正因日本快递行业人手不足,CarriRo Delivery可以很大缓解这一问题,不知道如果有一天这样的快递机器人引入到国内,又会是怎样呢?

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235