EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>智能穿戴

玩自动驾驶得抱团?德国大陆加入宝马的自动驾驶联盟

2017-07-03 10:45 来源:网易

  德国大陆集团周二表示,已加入由宝马领导的自动驾驶汽车联盟,旨在加速自动驾驶汽车系统的开发。

  德国大陆的加入让宝马财团拥有了开发一款完全可操作的自动驾驶汽车所需的一切。这家德国公司是全球销量第二大的汽车零部件供应商。

  英特尔和Mobileye是该财团的合作伙伴。英特尔希望这一安排能让汽车行业对芯片的需求日益增长,而Mobileye已经成为汽车视觉领域的领军者,比如雷达和传感器。

  德尔福公司也加入了这场狂欢,德尔福是另一家汽车主要零部件供应商,该公司也与该项目有关联。

  “我们可以在全行业的合作中,以更全面、更快、更低的成本来满足自动驾驶的要求,而不是单独行动,”Continental首席执行官ElmarDegenhart在向路透社的一份声明中说。

  在无人驾驶汽车行业,合作项目正变得越来越普遍,因为一个领域的领导者正试图打击未来的联盟。今年4月,梅赛德斯-奔驰与Bosch达成了一项类似的协议。谷歌的自动驾驶部门Waymo去年与菲亚特克莱斯勒展开合作,而今年宣布与Lyft合作。

  到目前为止,这种忠诚已经延伸到了合作研究领域,但在未来,它可能还包括独家合作伙伴关系,英特尔在加入该财团后,已经以150亿美元收购了Mobileye。

  【英文来源:readwrite 编译:网易见外编译机器人审校:张轶凡】

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235