EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>智能穿戴

全球第一个自动驾驶土豆 但是走的有点慢

2017-07-03 00:10 来源:威锋网

  自动驾驶汽车对我们来说应该不陌生,不过近日波兰出现了一个“自动驾驶土豆”究竟是怎么回事呢?来自《每日邮报》消息,波兰的一名工程师 Marek Baczynski 把平常的土豆带到了实验室,并自行开发了世界上第一款土豆自动驾驶玩具车 Pontus。Marek 通过能量采集芯片从土豆中把能量收集起来,并存储在一个电容器中,一旦电容器积攒了足够的电量之后,就会推动 Pontus 行走。

  根据 Marek Baczynski 介绍,单个土豆装置的每次前进都要事先做好15分钟的充电准备,而且只能行走8厘米,一天下来的效率是 7.5 米。但是到了第二天,装置要进行 30 分钟后才能积攒够启动的能量,而一个星期之后,启动储能时间已经达到了 8 个小时。 Marek 通过计算得出结论是每个土豆用一对电极大概能产生 0.48 毫瓦的电能。

  Pontus 配置上了采用一块微型控制面板和 CD 机上拆下来的马达,可以让小车在每次前进时随机选择驾驶路线,例如前进和后退。这台玩具车的成本整体耗费大约是 10 美元,折合约 70 元。

  值得一提的是 Marek Baczynski 的发明脑洞都特别大,在此之前他曾经使用 iPhone 上的 APP 来实时控制圆珠笔使用状态,还通过无人机来更换灯泡。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235