EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

2020年亚太运营商5G业务将规模化

2017-06-29 13:21 来源:人民邮电报 人民邮电报

  受电信系统供应商Ciena委托,市场研究机构Analysys Mason就5G对亚太地区有线网络的影响进行了调研,相关报告提供了有关5G集成对该地区移动网络运营商(MNO)所产生影响的新信息。研究发现,5G迁移与运营商过去的经历全然不同,针对有线基础架构的战略性投资,对亚太地区运营商未来在5G服务方面取得成功而言至关重要。

  目前,在受访的亚太地区移动网络运营商中,只有不到25%的运营商制定了综合无线与有线策略,其中大多规划同时涵盖这两个领域,但它们相互独立。Analysys Mason在研究中建议,运营商必须制定一套综合、整体性有线策略,即使集成5G无线电的计划在目前看来有些遥远。

  本次调研的受访者指出,驱动亚太地区移动网络运营商在2023年之前大规模部署5G的主要因素是总体拥有成本较低、资源(包括频谱、光纤和无线电网络)利用方面的效率和灵活性提高,以及对新收入来源的支持。

  在亚太地区的发达市场中,71%的移动网络运营商已经开始了5G规划,以便在2024年以前推出5G服务;相比之下,新兴亚太地区的这一比例仅有四分之一。受访的移动网络运营商给出了在早期阶段(2018年至2023年)实施5G的各种原因,包括:增强网络,为2018年举行的韩国冬季奥运会和2020年举行的东京夏季奥运会等重要赛事提供支持,以及提高成本效益和发现新的收入来源。

  报告显示,亚太地区最重要的用例之一是通过增强宽带来提供新的视频服务。然而,日本的运营商目前主要侧重于虚拟现实带动的新用户体验。此外,互联车辆和工业物联网是驱动日本和韩国运营商部署5G的主要因素,而联网医疗则是印度、澳大利亚和越南最重要的驱动因素。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235